日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】省水务厅再次传达学习全国和海南省网络安全和信息化工作会议精神

发布时间:2018-08-14 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

  本站讯,8月13日,海南省水务厅召开厅党组扩大会议,再次传达学习全国和海南省网络安全和信息化工作会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记王强主持会议并讲话。

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了网络强国战略思想,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。海南正处在全面深化改革开放、建设自由贸易试验区(港)的过程中,国际化程度越来越高,维护网络意识形态阵地安全的任务就越来越繁重。我们要强化政治意识、责任意识和阵地意识,牢牢掌握网络意识形态的领导权、主动权和话语权,做到守土尽责,牢牢占领网上阵地,赢得网上主导权。

 

  会议强调,一要旗帜鲜明开展网络意识形态斗争。提高党委政府网络综合治理能力,压实互联网企业主体责任,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多手段结合的综合治网格局。要深入分析网络意识形态斗争特点和规律,强化对热点敏感问题和重大突发事件的网上舆论引导,牢牢掌握舆论主导权。要大力开展网络安全宣传教育,提高网络安全意识。要建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。

 

  二要加强网上正面宣传,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,我们要按照中央和海南省委省政府作出建设网络强国、建设海南自由贸易试验区(港)的重大战略部署,找准位置、主动作为,积极发挥作用,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段的创新,构建清朗的网络空间。

 

  三要加强对水务系统网信工作的全面领导,成立网信工作领导小组,进一步加强我厅关键信息基础设施网络安全检查工作,做好加强网络内容建设和网络安全管理、加强统筹协调、加强网信队伍建设等工作,紧紧抓住政治建设这个根本,不断提高网信干部队伍的政治站位和政治觉悟。聚焦能力建设这个关键,加强业务培训和实践锻炼,不断提高治网管网本领。落实全面从严治党主体责任,着力抓教育、抓管理、抓监督、抓制度,持之以恒正风肃纪,营造良好政治生态,建设一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信干部队伍。