日期:
当前位置: 首页 » 政务公开 » 党建信息

坚持以党建为引领 全力做好当前各项重点工作

发布时间:2018-09-18 10:21:56  作者:本站编辑  来源:海口日报  浏览次数:

张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

坚持以党建为引领 全力做好当前各项重点工作


  本报9月17日讯(记者林韦玮)今天下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记刘赐贵在全省组织工作会议上的讲话精神,审议《中共海口市委关于在“勇当先锋、做好表率”专题活动中全面加强江东新区党建工作实施方案》,听取我市防抗台风和江东新区概念性规划方案国际化招标评审工作汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府的部署要求,把加强党的建设和组织工作与“勇当先锋、做好表率”专题活动紧密结合,坚持以党建为引领,全力做好当前各项重点工作。

 

  会议指出,全市各级党委(党组)和组织部门要贯彻落实好全省组织工作会议精神,不断提升新时代党的建设和组织工作水平;落实好“认识好干部、培养好干部、用好好干部”十条要求,坚持以省委书记刘赐贵在会上提出的五个“精准”和四个“重用”为标准选人用人,选准配强各级领导干部队伍;进一步夯实基层党组织建设,着力培养一批德才兼备、带动力强、群众公认的基层党组织带头人;做好党的建设与当前各项重点工作相结合的文章,扎实推动全市党的建设和组织工作再上新台阶。

 

  会议要求,要抓好《中共海口市委关于在“勇当先锋、做好表率”专题活动中全面加强江东新区党建工作实施方案》的贯彻落实,为加快推进江东新区建设提供坚强有力的政治、组织保障;切实发挥党建引领作用,以党建促推江东新区各项工作落地生效,重点抓好江东新区概念性规划方案国际化招标、“两违”整治和动迁、项目建设和招商引资等工作;切实做好舆论引导工作,营造良好的舆论氛围。

 

  会议指出,此次防抗台风“山竹”,全市上下早部署、早安排、早防范,确保了人民群众的生命财产安全,同时也要正视我市城市基础设施薄弱、历史欠账较多等问题,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升防抗台风工作水平。要提升应急响应机制的运转效率,统筹做好社会管理、宣传发动等各项工作。要补齐软件和硬件短板,继续做好园林绿化树木的科学化规范化修剪、市政排水、道路维修、“菜篮子”保供稳价长效化等工作,进一步发挥好12345政府服务热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,着力提升解决问题的能力。

 

  会议强调,要高度重视、认真组织将于本月底召开的江东新区概念性规划方案国际化招标评审会,确保圆满完成任务;按照时间节点做好招标收尾工作,严格遵循“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”的原则,切实把最优的方案选出来,为江东新区规划建设开好局起好步;以更大力度抓好“两违”整治和动迁工作,加快“一桥一路一馆”等首批示范项目建设,确保江东新区规划建设各项工作稳步推进。

 

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。