日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 市县水务

【原创】海口市长丁晖组织召开防御9号台风“山神”工作会议

发布时间:2018-07-18 10:40:35  作者:钟游洲  来源:海口市水务局  浏览次数:

  本站7月17日晚(钟游洲) 讯, 7月17日晚,丁晖市长在市三防指挥部组织召开防御9号台风“山神”工作会议,要求市、区各部门要认真贯彻刘赐贵书记、沈晓明省长的重要批示精神,按照市委市政府的部署,组织到位、思想到位、措施到位,确保防御强降雨工作扎实有效。

  会上,市气象局分析汇报了当前9号台风的发展趋势和影响,市海洋和渔业局、市水务局、市委宣传部先后汇报了当前开展工作情况。

 1.jpg

  副市长 文斌汇报了全市当前防御9号台风的工作落实情况,并强调,一是宣传部门要加强和市三防办、气象局的联动,确保信息及时发布;二是教育部门要重点关注对放假学生的关注提醒,确保安全;三是菜篮子集团要重点做好市场蔬菜的供应,稳定物价。

  丁晖在会上传达了省委刘赐贵书记、沈晓明省长、张琦书记和刘平治副省长的批示精神,要求市、区各部门要高度重视,按照习总书记提出的防灾减灾工作要求抓好工作落实,克服麻痹思想;要靠前指挥,坚守岗位,严阵以待,市、区三防指挥部要强化检查督促,加强协调;要精心组织,各市、区职能部门要按照预案要求,针对薄弱环节和隐患问题,强化排查和处置能力,确保防御工作有效落实。

 2.jpg

  市政府副市长文斌、市政府秘书长邓立松、副秘书长吴大海、市委宣传部、市水务局、市海洋和渔业局、市气象局和市三防办领导在主会场参加会议,各区政府、桂林洋经济开发区、保税区、高新区、水务集团、供电局、民生燃气、12345热线等单位领导在分会场参加会议。