|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文

海南省水务厅 海南省发展和改革委员会 海南省住房和城乡建设厅关于印发《海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)》的通知

发布时间: 2018-06-06 16:23:56   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

海  南  省  水  务  厅

海南省发展和改革委员会

海南省住房和城乡建设厅

琼水城水﹝2018﹞179号

 

 

海南省水务厅 海南省发展和改革委员会 海南省住房和城乡建设厅关于印发《海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)》的通知

各市县水务局、发展改革委、住建局:

  为了加快推进我省乡镇水污染防治工作,规范指导乡镇污水处理设施建设,省水务厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅组织制定了《海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)》,现印发给你们,请参照执行。

 

附件:《海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)》

 

 

海南省水务厅           

海南省发展和改革委员会

海南省住房和城乡建设厅

 

2018年3月23日

(此件主动公开)

 

 

附件:

海南省乡镇污水处理设施建设指导意见(试行)

 

总则

  1.1为规范我省乡镇污水处理设施的建设管理,指导市县建设工艺实用、规模合理、运营良好的乡镇污水处理设施,结合我省实际,特制定本指导意见。

  1.2本指导意见适用于我省乡镇污水处理设施工程咨询、工程设计、工程建设。

  1.3乡镇污水处理设施规划建设应坚持“建管并举、厂网一体、泥水并重、资源利用”的原则。到2020年底,我省全部建制镇具备污水收集处理能力,污水处理率应达到75%以上。

  1.4城市周边条件适合的乡镇和村庄优先考虑将污水纳入城市污水处理厂集中处理;乡镇镇墟边界以外1公里范围内具备重力自流条件的行政村、自然村优先统筹考虑将生活污水纳入乡镇污水处理厂(站)集中处理。

  1.5 按照“效率优先、维护简便、循环利用”的要求,优先选用A2O(厌氧-缺氧-好氧)等适合乡镇的生物处理工艺和设备。

  1.6乡镇污水处理厂(站)投产时须达到下列验收要求,并按规定申领排污许可证:污水处理负荷不低于设计规模的60%(三年内不低于设计规模的75%),进水化学需氧量(COD)不低于120mg/L,出水排放不低于一级A标准;污水再生水利用率及污泥处理处置符合设计与环评要求。

  1.7本指导意见未涉及的内容按照国家现行行业标准规范执行。

项目设计及审批

  2.1 前期工作

  2.1.1乡镇污水处理设施项目由水务或住建部门组织设计单位编制设计,项目建设单位通过“海南省投资项目在线审批监管平台”办理项目申报手续,发展改革部门组织审批。

  2.2 设计依据

  2.2.1乡镇污水处理设施项目的设计文件需符合《市政公用工程设计文件编制深度规定(2013年版)》《市政工程勘察规范》《开发建设项目水土保持方案技术规范》《海南省住房和城乡建设厅关于加强建筑边坡和深基坑工程质量安全和管理的通知》(琼建质〔2012〕190号)等相关规范文件的要求。

  2.3 环评要求

  2.3.1乡镇污水处理设施项目环境影响评价需符合《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境影响评价分类管理名录》等规定要求,对日处理规模为10万吨以下的乡镇污水处理设施项目可直接编制环境影响报告表,并在开工建设前报环保部门审批。

  2.3.2乡镇污水处理设施项目环境影响评价文件重点论证项目选址、排污口设置、污水收集管网建设方式及处理工艺选取等内容。

  2.4 厂(站)选址

  2.4.1污水处理厂(站)选址重点考虑项目运营排污去向及可能产生臭味扰民等因素;充分合理利用自然地形地势条件,优先选择污水通过重力自流进厂的选址方案,不设或少设提升泵站。

  2.4.2污水处理厂(站)用地坚持一次性征用、分期分组建设的原则。

  2.5 厂(站)设计

  2.5.1 污水处理厂(站)包括污水处理及收集系统、污水再生水利用系统、污泥处理处置系统、除臭、降噪及防毒系统等。

  2.5.2 污水处理厂(站)近期设计处理规模以乡镇现状人口和供水量调查为基础,结合未来5年的人口规模和海南居民生活污水定额最终确定(海南居民生活污水平均定额一般为80~100升/人·天)。远期规划设计处理规模可依据乡镇排水系统规划科学确定。

  2.5.3 污水处理厂(站)设计规模小于2000m3/d,优先考虑采用组合式、集装箱式等少征地的一体化污水处理成套设备。成套设备需符合现行《污水处理容器设备通用技术条件》和《污水处理设备安全技术规范》等要求,尤其注重强化设备的防腐性能,以适应海南热带海岛的气候。

  2.5.4 污水处理厂(站)按相关规范要求安装水量自动计量及水质在线监测装置,实现进水口和出水口的水质、水量“双在线监测”。

  2.5.5 污水处理厂(站)配套污水收集系统采用雨污分流制。

  2.5.6 项目设计应增加对原有住户化粪池防渗改造的内容,确保两格化粪池、出户管、支管、干管、主干管、污水泵站及压力管道、含防坠网的成品检查井等流程体系完备和有效衔接。

  2.5.7 项目污泥处理处置按照“绿色、循环、低碳”要求,坚持减量化、稳定化、无害化、资源化,原则上由市县政府统筹安排集中处理处置并资源化利用。

  2.5.8 污水处理厂(站)尾水应优先考虑再生水利用,如绿化用水、道路浇洒用水、河道生态补水、景观环境用水、农田灌溉用水等,并科学完备污水再生利用的输配水系统。

  2.5.9 受纳水体无纳污能力,而又确需设置排污口的,其排污口必须纳入监管平台严格监管,并按以下要求执行:

  内陆区的乡镇污水处理厂(站)出水需结合受纳水体自身的环境功能区划以及拟设排污口下游首个国家或省级水质考核断面的要求,科学论证排污口设置与排放标准;尾水排入环境敏感区域或水质要求较高的受纳水体,污水处理厂(站)出水标准执行该受纳水体水功能类别相对应的水质标准,确保受纳水体水质不下降。

  沿海区的乡镇污水处理厂(站)尾水采用离岸深海排放,执行《污水海洋处置工程污染控制标准》,禁止排入无纳污能力的近岸海域和内湖、内河。

  2.6 其他要求

  2.6.1 污水处理厂(站)整体设计应与周边环境相协调,确保建成园林景观式项目。

  2.6.2 污水处理厂(站)防洪标准不低于乡镇同级防洪标准,并有良好的排水条件,避免受洪涝灾害影响。

建设管理

  3.1 乡镇污水处理厂(站)的厂、网(含出户管)必须同时设计、同时施工、同时投入使用。

  3.2 按照工程建设相关要求,科学、规范组织乡镇污水处理设施项目建设施工,图纸会审、工程招标、材料采购,项目管理、工程验收等,确保建设管理实现标准化、规范化、制度化。

运营监管

  4.1各市县政府及其水务、住建等部门应健全乡镇污水处理设施建设、运营考核机制,每季度开展项目建设、运营考核。

  4.2乡镇污水处理设施应采用“水量、水质”双考核的计费模式,禁止单一水量计费。

  4.3各市县政府应将乡镇污水处理设施建设管理纳入本级相关主管部门和乡镇年度目标考核。

附则

  5.1 本指导意见自印发之日起实行。