日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【关注】节约用水 我们在行动:科普宣传活动进校园

发布时间:2018-03-23 09:20:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  海广网3月22日消息 (实习记者 陈婉玉)2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22—28日是第三十一届“中国水周”。3月22日上午,海南水务厅联手海口广播电视台走进海口市第二十六小学,开展送法进校园、节约用水科普宣传活动。

海口市第二十六小学开展宣传活动

  活动现场,通过节水宣传主题展板、LED显示屏播放宣传片、爱水节水主题宣讲、节水知识有奖问答等丰富多彩的形式,向同学们普及节水习惯、节水器具、自来水的由来,内容生动,让“人人关心节水、时时注意用水”的意识深入人心,促进同学们养成从我做起、从点滴做起的良好习惯。

知识有奖问答

  记者从海口市水资源管理中心获悉,海口市目前地表水资源量为19.49亿m3,地下水资源总量为13.93亿m3。可开采量大概占水资源量的23%,供水量基本满足需水要求。

学生在认真学习节水知识

  在此次活动中,海南省水务厅组织工作人员进校园开展节水知识和节水法律法规宣传工作,共发放节水宣传彩页600份、节水法律法规读本300份、河长制和水资源保护宣传特刊200份,并在校园内悬挂宣传条幅2条。

  据悉,从1993年开始,,第四十七届联合国大会通过决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。此次2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。