日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】加大督导检查指导力度,全面加快农田水利建设

发布时间:2018-03-14 09:14:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,按照海南省水务厅《关于开展推进水利面上项目建设工作的通知》(琼水办函[2018]158号)要求,3月13日,省水务厅农村水利处到澄迈、临高开展督导检查,全力推动在建项目建设进度及建成项目竣工验收。

  农水处首先传达省水务厅关于项目建设进度要求:2018年在建项目必须于3月底全面开工,小型农田水利建设项目和高效节水灌溉工程在今年8月底全面完工、农村饮水安全巩固提升工程在今年10月底全面完工;2017年收尾项目必须在汛期前完工;分门别类稳步推进“十二五”项目竣工验收。后与澄迈县水务局和临高县水务局及其项目管理中心逐个分析项目推进存在问题,提出针对性解决意见,并要求市县水务局及参建单位按照厅里部署倒排工期、提出具体时间表路线图,凝心聚力、真抓实干、全力以赴推进项目进展,保质保量圆满完成建设任务。

  此外,农水处还就职能职责,指导市县水务部门规范、有序开展小型农田水利设施管护、农业水价改革、用水计量设施配置、灌溉水有效利用系数测算以及县级农田水利建设规划编制等工作,全面实现海南省农田水利2018年预期目标。