日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】督导之六-省水务厅节后赴儋州市督导中央环保督察反馈问题整改

发布时间:2018-03-01 10:36:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站3月1日讯,为了加快推进全省落实中央第四环保督察组反馈意见整改工作进度,根据厅工作计划,2018年2月28日,省水务厅沈仲韬副厅长带队赴儋州市对落实中央环保督查反馈意见整改工作进行现场督导,儋州市符巨友副市长、市水务局钟玉光局长、水务公司等相关负责人陪同。

  首先,检查组来到了儋州市滨海区污水处理一厂,与符巨友副市长、市水务局、水务公司进行座谈,听取了污水处理厂运营情况的汇报以及污水配套管网和污水处理能力建设情况、并对儋州市滨海新区污水处理厂已于春节前开始联机调试,出水水质达一级A标准整改给予充分肯定。

  会上沈仲韬副厅长再次传达了中央环保督察整改工作的重要性和工作标准要求,并要求儋州市对滨海新区污水处理厂进水浓度进行检测,指导服务后续运营,确保稳定高水平运行。

  检查组随后来到了儋州市污水处理一厂、二厂,听取了污水处理厂运营情况的汇报以及污水收集率、进水浓度低、提标改造滞后等问题详细情况和整改进展。目前一厂处理负荷达70%,进水浓度有了较大提升。沈仲韬副厅长肯定儋州市短期取得整改效果,对下阶段整改提出四点工作要求:一是继续强化污水处理设施的运行管理和污泥处置,确保污水厂稳定高效运行,同时加大力度,想方设法逐步提高中水回用率;二是继续加快截污纳管,加快推进剩下2个污水提升泵站建设,进一步提升污水处理厂进水浓度和处理负荷,进一步提升整改效果;三是加快提标改造进度,全面加速工程施工进度,力争早日达到改造整改工作目标;四是加快全市建制镇污水处理设施建设,服务全省美丽乡村建设和百镇千村工程。