日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】松涛灌区管理分局集中学习《守纪律 讲规矩》

发布时间:2018-01-04 15:29:04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  1月3日上午,松涛灌区管理分局召开2018年第一次党委扩大会,专题学习《习近平谈治国理政第二卷》收录的文章:守纪律讲规矩。局党委书记、局长苏冠波主持会议,吴仕川副局长全文领学。局党委班子成员,机关正副科长、高工,机关服务中心、调度中心正副主任参加了会议。

  学习原文后,苏冠波局长作讲话。他指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是松涛水库建库60周年,也是提出创建一流大型灌区、一流大型水库的开局之年,在新的形势下如何做好今年的工作尤为重要。为此,苏冠波强调三点工作要求:

  一、认清形势,提升自我。我们学习了《习近平谈治国理政第二卷》——守纪律讲规矩。我们是党的干部,必须要学会守纪律,讲规矩,在行动上思想上必须党中央保持高度一致,严格遵守中央八项规定、六项禁令和省委省政府的20条规定。

  二、九层之台,起于累土。松涛灌区管理分局近期的工作:一是年度考核的工作。考核分为单位年度考核和个人年度考核。大家要高度重视年度考核工作,认真总结2017年的经验和做法、寻找存在的问题和不足,提出2018年的工作打算。内容涉及到水务项目建设情况、安全发供电、党建工作、安全生产、党风廉政建设、精神文明建设、扶贫工作、水生态综合治理、社会治安综合治理等方面。各科室也要做一个专题性总结。二是做好2017节水改造项目以及水毁工程的尾工工作。我们具备打造样板工程的条件,要打通最后一公里,加大人力投入,种草坪要考虑美观度,春节前全部完成种草坪和排水沟工作。三是做好电站安全发供电的准备工作。安全就是效益,希望电站在放水前再检查,再落实,确保开闸放水发电时做到百分之百安全,万无一失。四是开展评优工作。先进基层单位由业务科室根据相关指标进行考核后选送,优秀个人由每个基层单位选送1至2名职工(副科级以上领导干部不参加个人评优),推荐材料要有亮点,最后由党委统筹决定人选。五是年度工作会议的筹备。工作会议由办公室具体筹备,包括材料的整理等等,预计在春节后召开。六是开展慰问困难职工、困难党员和退休老同志。组织人事科和工会要把方案提交党委审核讨论,要把关怀和慰问送到真正需要的人中。七是创建一流大型灌区标准化建设推进工作。标准化建设的文件要作为2018年松涛的一号文件下发。八是事业单位分类改革工作。去年我们一直在推进事业单位分类改革工作,有关科室做了大量工作,目前还要等待省厅党组批复相关的方案。近期我们开设了改革公开宣传栏,公布事业单位分类改革相关政策,第一版是中央国务院推进改革的文件,第二版包含省政府、省编办、省人社厅的配套文件,第三版是竞岗实施的相关信息。目的是确保“公开、公平、公正、择优”落到实处。

  三、要团结一心,努力奋斗。习近平总书记在2018年新年贺词中说到:幸福都是奋斗出来的。希望大家能够团结一心,树立集体主义观念,发扬松涛团队精神。党委任用干部就是要选拔那些讲政治讲规矩勤工作善团结的人。广大干部职工要有所作为主动作为,只要大家辛勤努力的工作,就一定能把松涛建设的更加美好。