日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】省委督查组到省水务厅检查中央巡视整改情况

发布时间:2018-08-29 09:16:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  8月28日上午,省委第四督查组在省委督查专员、组长张云鹏的带领下,到省水务厅督导检查中央巡视反馈意见的整改情况,厅党组成员、副厅长邢孔波陪同检查,厅办公室、水资源管理处、组织人事处、水库移民处、机关党委派人参加了检查和座谈交流。

  督查组听取了我厅党组落实省委巡视整改工作的情况汇报,厅党组于7月23就及时传达学习中央巡视反馈意见和省委刘赐贵书记的重要讲话,学习了省委和省委宣传部印发的巡视整改方案,在认真学习统一思想的基础上,制定了省水务厅的整改方案,并自觉开展整改工作及取得的效果。

  督查组还察看了我厅开展巡视整改的相关文件、学习及工作记录,并和参加检查的各处室领导进行了交流讨论。督导组肯定了水务厅党组所做的整改工作,但也指出了相关材料准备不充分,整改有待继续加强的问题。

  省委督查专员张云鹏要求,省水务厅党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,抓好省委确定的六个方面问题整改;要强化问题导向,坚持立行立改,从严从实推进,确保工作取得阶段性明显成效。

  邢孔波副厅长要求,各单位一定要对照中央巡视反馈意见中的问题,举一反三深入排查,各级党组织要按照厅党组的部署和要求,认真落实好这次省委督查指出的问题,由此及彼,由点及面地改、标本兼治地改;要按照整改工作要求,明确时间节点,倒排任务,加大力度推进整改,确保如期高质量完成整改任务;要突出思想引领,完善相关工作机制,进一步扎实做好整改工作。