日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省三防办赴省气象局进一步对接中英文网站建设及南海论坛方案等事项

发布时间:2018-07-04 15:44:28  作者:赵光辉  来源:省三防办  浏览次数:

  本站讯,为落实《海南省气象局海南省水务厅专题会议纪要》精神,7月3日下午,省水务厅三防办赴省气象局就南海防灾减灾中英文网站建设、第八届南海风云论坛组织方案等事项进行进一步对接。气象局相关处室同志同我们进行了座谈。

04164127dp74.jpg 

  双方讨论了南海防灾减灾中英文网设计框架图,就一级二级菜单设置交换了意见,省三防办建议:一是在台风专栏基础上增设水旱专栏,涵盖实时水情、流域预报、水情预警、旱情预警。二是将水利风景区相关内容纳入旅游气象板块,如凤翔湿地公园、美舍河治理等,宣传水生态、水环境治理理念。三是将相关预案、经验做法、避险措施、科普知识等在功能菜单体现。四是从需求者的角度设置泛南海国家相关机构联系方式,反馈、互动内容。

0416414693ii.jpg 041642072o80.jpg 

  双方还讨论了《第八届南海风云论坛组织方案》,就论坛名称、主体、时间、组织方式、参会人员、经费等进行了交流。省三防办建议:一是将水灾害防御的内涵体现融入到论坛名称。二是省水务厅可邀请水灾害相关领域的院士专家、协调水利部邀请南海国家水灾害相关领域的机构学者参会。三是建议论坛成立组委会下设秘书处等统一负责邀请函、约稿、审稿、会务保障等,省水务厅可以派人参与。四是经费方面可以多渠道筹措予以支持。

04164252vskm.jpg