日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

加强防汛技能培训,提高防汛工作能力

发布时间:2018-04-20 11:40:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


  2018年4月19日,松涛分局三防指挥部举办防洪防汛抢险知识培训。根据2018年汛前检查中发现的问题和存在不足,本次培训旨在以“提升防洪防汛抢险工作技能”为目的。局党委书记、局长苏冠波在开班仪式上讲话。他强调:一是要加强重视,提升认识。要充分认识我局防汛形势的复杂性、充分认识防汛抗洪任务的艰巨性 。虽然我局水库进行了除险加固,水库抗卸防洪能力有了很大的提高。但我们也应清醒的意思到我局水利水电已严重老化、设备设施陈旧、工程隐患多,抵御洪涝灾害的整体能力还很脆弱。这些都说明了我局现阶段的防汛工作任务十分艰巨,丝毫容不得一点麻痹大意。为此同志们一定要切实提高认识,进一步围绕大局做好防汛抗洪工作的紧迫感,责任感,在思想上要早准备,工作上早部署。认真落实好局防指的各项准备工作。要以政治高度,确保安全度汛;二是加强学习,提高工作能力。防洪工作技术性很强,没有很好的专业知识不能出色完成防洪任务的,不具备知识,单凭经验和主观意识,很难开展工作;三是履行职责,做好工作。来学习就是肩负着职责来的,来学习就是为了抓落实,落实到工作中。他指出,习总书记来海南在建省办经济特区30周年庆祝大会上说,要求海南的干部要有爬山过坎的压力感,要有勇往直前的使命感,干事创业的责任感。苏局长的动员讲话给培训班注入了活力。

  本次培训由吴晓华、陈大康高工、陈扬菊主任先后对2018年度汛措施、相关报表填报和防汛值班知识分别进行授课,并共同探讨和寻求解决防洪防汛工作中的问题。局属21个单位派员31人参加了本次培训。


苏冠波局长在开班仪式上讲话



吴晓华高工讲解度汛措施



共同探讨



防汛值班讲解