日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省防总汛前检查第五工作组到屯昌县现场检查防汛准备工作

发布时间:2018-05-14 10:48:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为全面贯彻党的十九大精神,推进三防工作规范化、制度化、程序化,确保防汛防风五个100%安全。5月10日,海南省三防总指挥部检查组由省三防办和省水务厅建管处组成的汛前检查第五工作组陈武组长一行,到屯昌县检查2018年度汛前防风防汛防旱准备工作。检查组检查了南吕居宫八水库、枫木镇木色水库、坡心镇石华水库、乌坡镇青梯溪山洪灾害防治项目、屯昌县吉安河流域综合治理工程(二期),并同屯昌县三防办主任彭凌及防办内工作人员进行座谈,听取了屯昌县汛前准备自查情况。

检查宫八水库

 

检查木色水库

 

  检查组听取了屯昌县2018年汛前检查工作情况汇报,对屯昌县汛前备汛工作给予肯定,并提出几点意见。

  一、三防工作关乎到人民群众生命财产安全,各级三防工作人员和各有关部门要从思想上高度重视,工作上"宁可抓重,不可抓漏",确保圆满完成2018年防汛防风抗旱任务。

  二、要继续加强水库安全管理工作。确保水库管理人员按时到岗到位,加强重点水库巡查力度。继续做好对水库溢洪道闸门启闭机、放水涵管闸门等设施维护工作,确保设备正常使用。

  三、规范水库抢险物料储备。按照省水务厅建管处的文件要求,建立标准化砂石料储备池,并设立说明牌,确保水库抢险时能够及时调用。

  四、继续加强三防能力建设。组织培训基层水管人员、乡镇三防工作人员学习使用互联网+防灾减灾信息平台,以充分发挥平台的作用。同时要提高山洪灾害预警系统的上线率,并组织具有针对性的山洪灾害演练,切实提高基层人员应急处置能力。

检查组与县防办负责人进行座谈

 

检查石华水库

 

青梯溪山洪灾害防治项目

 

屯昌县吉安河流域综合治理工程二期