日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】海南省委常委、政法委书记、省级河长肖杰到保亭县开展巡河工作

发布时间:2018-03-13 09:10:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,2018年3月12日,海南省委常委、政法委书记、省级河长肖杰到保亭县开展巡河工作。肖杰常委一行对英州河(陵水县)深田桥段、保亭县藤桥西河合口段、保亭县藤桥河什龙段进行实地调研,并听取保亭县全面推行河长制工作落实情况汇报,肖杰常委对县河长制工作表示充分的肯定。

  在英州河(陵水县)深田桥段,肖杰常委听取了县政协主席、县级河长王文平的汇报,对保亭县在英州河上游开展的管护工作表示肯定。肖杰常委表示:大家要时刻牢记习近平总书记的嘱托,绿水青山就是金山银山,一定要把河流管理好、保护好。

肖杰常委听取保亭县政协主席、县级河长王文平汇报工作

 

  在保亭县藤桥西河合口段,肖杰常委一行乘船查看了河流水质及两岸环境情况,并在岸上查看了藤桥西河水系图等资料,听取了县委常委、组织部长李明岩的汇报,详细询问了该河水质监测情况,以及主要存在的污染源和保护河流环境所开展的工作。肖杰常委指出,要对河流污染源进行详细调查,进一步摸清河流情况,通过"一河一策",做好河流整治工作。并表示藤桥西河属于跨区域河流,又是三亚市重要饮用水水源地赤田水库的上游河流,保亭县、三亚市两地河长要共同努力,加强沟通交流,建立两地交流机制,共同保护好三亚人民的母亲河。

肖杰常委对保亭县委常委、组织部长、县级河长李明岩及三亚市有关负责同志做工作指示

 

  在保亭县藤桥河什龙段,肖杰常委听取了县政府副县长、县级河长金海波的汇报,详细询问了河流所流经的乡镇及主要存在的污染源。当看到河道景美、河水清澈见底时,肖杰常委十分高兴,来到了河岸边,捧起了河水细细观察体验。肖杰常委指出,全面推行河长制是党中央的一项重要举措,省委对此高度重视。保亭县在落实河长制上工作扎实,河道保洁效果显著,保亭县作为藤桥河的发源地,拥有好的自然环境,要更加精心呵护。河流保护需要各级河长的共同努力,各级河长要充分发挥职责,真正做好水环境整治和河流生态保护工作,确保实现"河畅、水清、岸绿、景美"的美好愿景。

肖杰常委听取县政府副县长、县级河长金海波汇报工作

 

肖杰常委在河边仔细查看河流水质

 

  省河长办副主任、省水务厅厅长王强,省委政法委副书记、秘书长刘诚,省河长办秦艾斌处长,县政协主席、县级河长王文平,县委常委、组织部长、县级河长李明岩,县政府副县长、县级河长金海波,县河长办负责人及有关乡镇级河长等陪同巡河。