日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】扶贫挂职青年团干与团员座谈交流 王强厅长出席座谈会并讲话

发布时间:2018-08-30 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,2018年8月29日下午15时,为了发扬团员青年标杆作用,激励团员青年在推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中建功立业,厅机关团委特别邀请赴临高县扶贫挂职的青年团干曾俐与厅机关入职刚满一年的6名青年团员进行座谈交流,省水务厅党组书记、厅长王强出席座谈会并讲话。

  曾俐作为省水利灌区管理局的业务骨干和厅机关团委委员,今年6月主动申请赴临高县进行扶贫挂职,目前主要负责临高县水务安全生产和河长制工作。曾俐在分享挂职期间的工作经验时,提出要找准工作方法和思路,把握一切调研机会,摸清和掌握基本工作情况;结合实际工作,利用不同的平台,不断加强管理和技术方面学习;协助补齐组织队伍的能力短板,实现行业共同进步;定期总结工作,制定明确的职业发展规划。

  王强厅长认真听取、点评了每一位团员青年的交流发言,指出曾俐同志的表现给青年团员们做了很好的表率,青年团员要有朝气、有目标、有活力,厅机关团委以后积极组织这种形式的分享交流活动,以帮传带的形式,带动青年团员奋勇直前,不断进步。

  王强厅长要求,青年团员们要发扬不怕苦不怕累的精神,主动承担工作任务,在摸清、摸透、干好本处室工作的基础上,通过内网公文阅读、座谈交流等形式,深入了解整个单位、整个行业的工作情况。要明确个人发展目标和方向,从实现短期目标开始努力,逐渐实现个人中长期的发展,切勿浑浑噩噩、荒废大好时光。要找准工作方法,善于总结,汲取身边优秀骨干的经验做法,不断提升自身能力和工作效率。要保持工作激情,有朝气、有干劲、有想法,踏实认真地完成每一个任务,做到一事一清、一日一清、一月一清,不能半途而废。要有狠抓落实的工作精神,注重真抓实干,不断提升个人的工作执行力。要打好基础,在工作之余不断加强学习,在工作任务中修炼个人的基础能力,不断累积实力,为将来更好的把握机遇打下坚实的基础。

  厅机关团委副书记陈小晶,青年团员吴永涛、熊卞、戴矜君、王伟、卓朝艳、吴多锋参加座谈。