日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 市县水务

海口美兰区人大常委会主任李春明深入白沙街道横沟河调研水环境综合治理工作

发布时间:2018-09-20 11:18:12  作者:本站编辑  来源:海南在线  浏览次数:

  为了全面落实河长制工作,扎实推进河长制工作,切实履行区级“河长”职责,919日上午,横沟河区级河长、美兰区人大常委会主任李春明实地考察了横沟河水环境综合治理情况和周围环境卫生等情况。白沙街道办事处主任冯学阳、街道办副主任科员符传荣及区人大工作人员、街居干部等陪同。

微信图片_20180920110506.jpg


  李春明主任一行先后来到横沟河新埠桥底段、麻余码头等多处河段进行巡查,实地查看河湖水质情况及沿河周边环境。巡查中,李春明主任不时向白沙街道办事处主任冯学阳询问横沟河河道保洁、沿岸污水治理、河岸生态修复建设等相关工作情况。从巡查情况看,横沟河河道管理较为规范,水体水质总体较好。当了解到麻余渡口沿河一带存在有人用船偷偷运输建筑垃圾和其他废弃物非法倾倒在河道旁的行为时,李春明主任强调,由于倾倒建筑垃圾的船只不属于白沙街道管辖,街道要积极协调区河长办等职能部门,由区河长办牵头,联合城管、水务、街道等部门开展联合执法行动,严厉打击横沟河非法倾倒建筑垃圾的违法行为。同时,街道、社区、城管继续加强对横沟河河道的巡查力度,全面整治向横沟河河道乱扔乱倒垃圾现象,确保横沟河河道干净整洁。

微信图片_20180920110512.jpg


  最后,李春明主任指出,要始终坚持以人民为中心,扎扎实实开展城市内河治理工作,要细化压实养护、巡查等一系列常态化工作责任,进一步建立健全水环境整治、管理长效机制,将水环境治理工作做实,切实打造水清、岸绿、景美的生态环境,让人民群众有更多的获得感。

微信图片_20180920110519.jpg

微信图片_20180920110539.jpg