|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 宣传教育 > 他山之石 > 正文

【关注】河南:新密幸文巷1000余户群众告别“吃水难”

发布时间: 2017-11-13 10:51:25   来源: 中国水利网站   作者:本站编辑   浏览次数:

 

  中国水利网站11月10日讯 (通讯员 梁爱勤)经过12天夜以继日的艰辛努力,11月8日,新密市幸文巷老旧供水管网改造工程全面竣工通水,1000余户居民群众告别吃水难问题。

 

  “以前水压不稳,白天停水的情况也经常发生,有时夜里来水时,还得赶紧接水、储存水,真的太累太麻烦。现在好多了,水压保证了,自来水也非常清澈,再也不用操这份心啦……”幸文巷附近的李女士喜笑颜开。

 

  据悉,幸文巷老旧供水管网全长430米,敷设于上世纪80年代,因使用时间长、管道老化,爆管频繁、漏损严重,导致供水压力不足,周围群众用水频频告急。虽经自来水公司多次上门排查、多次调节等,用户用水仍时断时续。为从根本上解决群众吃水问题,10月份以来,公司多次组织技术人员上门排查、与用户沟通交流,详细了解管网走向、管网压力、群众用水基本情况,认真研究制定供水管网改造工程施工方案,并利用城市提质工程修路之际,投资15万元,将以前老化管道统一更换DN150球磨铸铁管道。

 

  为加快施工进度,工程自10月28日开工以来,公司经理申军锋亲自安排,抽调安装科、规划科、营业处东北区20余名精兵强将,在时间紧、任务重、人员少等诸多困难情况下,主动放弃周末休息及午休时间,起早贪黑,加班加点,克难攻坚,连续作业,始终奋战在一线施工现场,顺利了完成改造任务,切实保障了诸多群众生活正常安全用水,赢得了群众广泛赞誉。