|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 宣传教育 > 他山之石 > 正文

【关注】山东胶州市微信缴水费 服务零距离

发布时间: 2017-09-14 10:25:19   来源: 中国水利网站   作者:通讯员 单亦双   浏览次数:

 

  中国水利网站9月13日讯(通讯员 单亦双)“您好,我是市自来水公司收费厅工作人员,您只需关注微信号青岛水务集团并绑定家中的用水户号,就可以及时查询自家用水情况,进行水费充值,能够收到停水及降压供水通知……” 这是山东胶州市向市民推广微信缴纳水费的一个画面。

  随着现代化信息技术的不断发展,微信服务平台越来越受到市民的接受。胶州市在电话、短信、张贴通告、上门通知等多种信息发布的基础上,大力推进“互联网+用户”应用,微信公众平台预存水费、查询水费、停复水信息发送等功能也已陆续上线,现胶州市民只要关注青岛水务集团公司微信公众号,绑定用户号,便可足不出户轻松缴纳水费,享受更便捷、舒适的用水服务体验。

 

  为进一步提高服务效率,方便广大用户,真正做到“想民之所想”,今年,胶州市开展了多项便民举措,除了微信、支付宝缴费,还新开通了银行代收水费,有中国银行、农商银行、招商银行,银行缴费开通柜台和网银等多种缴费渠道,市民朋友免去奔波之苦,全天24小时,在任何地点、任何时间,随时都可以网上缴纳水费,服务更加便民,群众再也不用多跑腿了。