|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 宣传教育 > 他山之石 > 正文

【关注】山西省防汛应急抢险总成功排除关河水库输水洞堵塞险情

发布时间: 2017-09-13 15:06:53   来源: 中国水利网站   作者:记者 魏永平 通讯员 盖志远   浏览次数:

  

中国水利网站9月13日讯(记者 魏永平 通讯员 盖志远)9月7日,山西省防汛应急抢险总队接到省防指的抢险支援指令后,迅速派出10余名潜水队员紧急赶赴关河水库进行潜水排险作业,排除输水洞堵塞险情。

 

  进入9月份以来,受上游降雨影响,山西省长治市武乡县关河水库水位持续上涨,水库急需开闸泄洪,由于水库输水洞口栏污栅发生堵塞,严重影响了水库泄洪。

 

  总队潜水队员第一时间到达现场后,迅速确定除险清障方案,操控水下机器人潜入水下,探明输水洞堵塞情况,潜水员先后两次重装潜入水下深8米的位置,仔细摸排输水洞堵塞险情,展开清障,在浑浊的水下连续作业3个多小时,清出轮胎、渔网、塑料编织袋等大量杂物,排除了险情,确保了水库汛期防汛设施正常运行。