日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省农业水价综合改革工作督导组到三亚市开展督导

发布时间:2018-08-24 15:06:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为贯彻落实省政府刘平治副省长主持召开的农业水价综合改革专题会议精神,切实加快推进我省农业水价综合改革工作,8月23日,由省物价局杨俊元副局长为组长、省水务厅、省农业厅、省财政厅相关人员组成的农业水价综合改革作督导组继续到三亚市开展督导,督导组在市政府和有关部门领导陪同下,察看了赤田灌区农业水价综合改革试点区,现场了解灌区农业生产用水和田间工程管护情况,并在现场召开座谈会,听取该市改革工作推进情况汇报。督导组对三亚市一年多来推进水价改革取得的成效给予了肯定,指出了存在的问题,并进一步强调抓好农业水价改革的重要性。

  为确保今年改革真正落地,全面完成年度改革目标任务,督导组要求三亚市结合自身实际,加强领导,明确责任,加大力度,切实将改革落到实处,改出自己的特色,指出当前应重点抓好以下几项工作:一是尽快启动试点灌区计量设施建设,二是分解农业用水指称,三是开展水价监审,四是制定出台奖补实施细则,五是建立水价改革台账,六是做好改革试点的宣传展示。