|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 宣传教育 > 他山之石 > 正文

【关注】山西:治理沟坝地 荒地变良田

发布时间: 2018-06-08 10:41:12   来源: 中国水利网站   作者:本站编辑   浏览次数:

治理后的沟坝地

 

 

治理后的沟坝地

 

  中国水利网站6月8日讯(记者 魏永平 通讯员 雷永贤)密家山村是山西闻喜县礼元镇唯一的贫困村,该村沟道地块支离破碎。水、田、路不分,一遇到下雨,洪水乱流,农田被冲,庄稼被毁,水土流失较为严重,农民收入低。为了彻底改变这一现状,闻喜县水务部门积极向省水利厅争取资金,于2017年10月份开工,实施了密家山沟坝地治理工程,该工程涉及礼元镇文典村和密家山两个村,工程总投资180万元,规划整治沟地244亩,新修排洪渠3477米,生产坝24座,跌水、过路桥涵14处,生产道路3149米。

 

  截至目前,工程已全部完工。投入使用后,可以有效改善当地的生态环境,防止水土流失,同时增加了当地农民经济收入。

 

  来源:中国水利网站 2018年6月8日