|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 宣传教育 > 他山之石 > 正文

【关注】甘肃临洮县:“一企一策一段一方案”治理洮河生态环境

发布时间: 2018-05-07 09:59:26   来源: 中国水利网站   作者:本站编辑   浏览次数:

  中国水利网站5月5日讯(特约记者 陈文进)按照一企一策一段一方案的原则制定洮河治理方案,细化相关部门单位治理方案和整改方案,分阶段、分区域逐步进行整改,在保证每个水电站的生态流量达标的基础上,通过工程措施提高河道的生态流量。这是日前甘肃临洮县洮河生态环境治理工作会议上,该县针对洮河流域生态环境提出的具体治理措施。

 

  洮河流经临洮县9个乡镇115公里,对全县经济、社会和文化事业的发展都具有十分重要的意义。随着近年来经济社会的快速发展,洮河流域乱采滥挖、乱倒垃圾、违法排污、无序建设水电站等问题突出。为了加快洮河临洮段生态修复治理步伐,从3月份开始临洮县启动了河道综合整治工作,重点整治洮河姬家河桥段至红旗乡段及其主要支流、县域内其它河沟道。截止目前,共投入挖掘机68台班,装载机230台班,运输车辆1300车次,回填整治洮河河道35公里。

 

  此次洮河生态环境治理会议要求各水电站要处理好企业效益和社会效益,明确时间节点,强化工作措施,确保在两个月内将涉及的生态环境问题整改到位。同时,要求各相关乡镇、部门和水电站明确洮河对临洮发展的重要性,充分认识洮河治理的紧迫性和严肃性,持续加大洮河生态综合整治力度,切实维护河流健康生命。