日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【关注】弘扬新时代奋斗精神 推动各项工作取得新成效

发布时间:2018-03-28 08:36:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

我省各部门各单位传达学习贯彻

习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

弘扬新时代奋斗精神  推动各项工作取得新成效

 

  不久前闭幕的全国两会是一次具有划时代、里程碑意义的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。连日来,省委办公厅、省委宣传部、省委政法委、省政府办公厅、民革海南省委会、省规划委、省卫生计生委、团省委、省妇联、海南热带海洋学院等部门和单位纷纷以各种形式,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及我省传达全国两会精神电视电话会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  省委办公厅要求全体干部职工结合实际,学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委书记刘赐贵对全省广大机关干部提出的“五个带头”要求,讲政治讲规矩,忠实履行职责,全力做好服务博鳌亚洲论坛年会和建省办经济特区30周年纪念活动等当前工作,为加快建设美好新海南贡献力量。

  省委宣传部要求全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开展好宣传、宣讲和理论研究工作,把全省干部群众的思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要带头深刻学习和把握宪法修改的重大意义,带头宣传贯彻好宪法,带头做宪法的尊崇者、守护者和捍卫者。要带头弘扬新时代的奋斗精神,以改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年为契机,进一步解放思想、开拓创新,用改革推动我省宣传思想文化工作打开新的局面。

  省委政法委召开机关理论中心组学习会,表示要做好本职工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,切实将矛盾风险化解在源头;要加快推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设;要把加强宪法学习宣传教育作为普法工作重要内容;要提高政治站位,坚决拥护和支持党和国家机构改革;要结合海南实际,继续推进司法体制改革等各项工作。

  省政府办公厅要求全体干部切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国两会精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来。要牵头梳理政府工作报告中涉及海南的重大事项,明确工作任务;要改进工作作风,加强公文的审核把关;要强化督查问责,确保省委、省政府的决策部署落到实处。

  民革海南省委会、省规划委、省卫生计生委、团省委、省妇联、海南热带海洋学院等部门和单位也表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步弘扬新时代奋斗精神,不断提高工作能力和水平,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全面落实好全国两会精神,紧紧围绕推动海南新一轮改革开放、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战、推进乡村振兴战略等重大部署多做贡献,确保各项工作取得新成效,为加快建设美好新海南不懈奋斗。