日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅、海口广播电视台联合开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2018-03-23 16:37:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,3月22日,在海口市第二十六小学和滨濂社区,省水务厅联手海口广播电视台开展送法进校园、进社区节约用水科普宣传活动,现场通过节水宣传主题展板、LED显示屏播放宣传片、爱水节水主题宣讲、节水知识有奖问答等丰富多彩的形式,让“人人关心节水、时时注意用水”的意识深入人心,促进学生们养成从我做起、从点滴做起的良好习惯;增强社区居民的节水意识,使他们自觉认识到水是珍贵资源,要摒弃“取之不尽,用之不竭”的陈腐观念,形成珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好社会风尚, 共同创建节水型社区。

  2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22—28日是第三十一届“中国水周”。我国纪念2018年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。在送法进社区宣传活动现场,省水务厅机关党委、政策法规处及下属单位的志愿者热情地将《世界水日·中国水周特刊》、《水土保持法》、《海南省河道采砂管理办法》以及爱水节水宣传彩页发给滨濂社区过往市民,邀请他们参与现场有奖知识竞答。活动吸引了诸多市民参与,纷纷领取宣传单阅读,咨询有关我省水务建设发展以及节约用水等方面的问题。在两个小时的宣传活动中,共向市民分发《世界水日·中国水周特刊》600份,相关法律法规800份,宣传彩页800份,纪念品500份。

  参加活动的省水务厅政策法规处李文杰处长表示,省水务厅历来非常重视“世界水日”“中国水周”宣传活动,今年2月初就下发了《关于做好2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,并印制“世界水日”“中国水周”是主题宣传画1600套、爱水节水宣传彩页12000份。在“世界水日”和“中国水周”期间,全省各市县水务部门根据省水务厅的统一部署和要求,开展多种形式的宣传活动。通过一系列的宣传活动,有效提高了社会各界水法律法规意识,进一步增强了全社会水法治观念,积极营造公众爱水、节水、护水的良好社会风尚,为加强节约用水,创建节水型城市营造良好的水法治环境和浓厚的舆论氛围。