日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅组织专家组对临高、儋州进行指导督查

发布时间:2018-01-09 15:10:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为全面贯彻落实党中央决策部署,省水务厅以高度的政治自觉抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,于2018年1月8日,派出专家工作组(省水务厅城市水务处云大健主任科员、詹玉珠工程师、省水务集团马江游副总经理、海南天鸿设计公司潘学辉总工等)对临高县、儋州市进行指导督查。

  针对临高县“临城镇污水处理厂进水COD长期低于40mg/l,清水进清水出”的问题,工作组经过实地检查,发现其原因是:雨污分流工作不到位。随后工作组与临高县分管副县长、水务局局长进行座谈,提出如下工作要求:一是要加大雨污管道分流改造,大力完善污水配套管网,特别是二、三级支管驳接,要于2018年底前彻底解决“两低”问题;二是文澜江水污染治理方面,水务局要尽快督促编制设计单位出治理方案,加快生活污水直排口的截流工作,必须于三个月内治理见成效。

工作组在查看文澜江治理设计图

 

工作组现场查看文澜江生活污水直排口

  在儋州,工作组分别与市水务局、城投公司、市水务公司、粤海水务公司负责人进行座谈,针对儋州市一、二污水处理厂提标改造问题,现其提标改造工程已通过市发改委立项审批,1月8日上午市政府办公室会议已通过改造资金(共8040万元),现正在进行设计和项目征地。工作组要求:儋州一、二污水处理厂提标改造工程必须于今年6月前开工,年底前完工投入使用。

  针对儋州市“滨海新区污水处理厂建设缓慢”问题,工作组要求:一是污水处理厂进厂管网必须于今年1月底前开通,先处理现有管网收集的2000~3000t/d生活污水;二是儋州市城投公司要加快其3座提升泵站征地建设,务必在今年6月底前完工,确保滨海新区污水处理厂届时负荷率达到65%及以上。

工作组现场检查临高污水处理厂

 

工作组现场查看儋州一厂

 

工作组在儋州滨海新区污水处理厂建设现场