|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】乐东水务举一反三 全力抓好中央环保督察反馈意见整改落实

发布时间: 2018-01-12 16:01:11   来源: 乐东县水务局   作者:麦笃珠   浏览次数:

  本站讯,为积极落实好中央环保督察反馈意见提出的我省污水处理厂进水COD(化学需氧量)和运行负荷率“两低”问题的整改,1月11日上午,乐东县水务部门随同省水务厅专家工作组来到龙沐湾污水处理厂进行实地调研检查,制定落实整改措施。

  龙沐湾污水处理厂由国信龙沐湾旅游开发公司自行建设,于2012年建成运行。但由于龙沐湾旅游开发区建成项目远比规划中少,居住人口和用水量较少,附近居民和酒店生活污水没有全部引进来,污水收集率低等原因,龙沐湾污水处理厂自运行以来,也存在进水COD(化学需氧量)低于100mg/L和运行负荷率低于60%的问题。

  乐东县水务局与省专家工作组、国信龙沐湾开发区相关负责人进行实地查看龙沐湾污水处理厂运行情况后,召开专题座谈会,研究形成了整改意见和措施:一是要增加污水收集率,做到区域内全收集、全处理;二是由于周边酒店自备污水处理设施处理效果未能达到国家规定的一级A排放标准,建议开发区配合水务部门、环保部门及住建部门完善配套管网,把周边酒店、商品房生活污水接入龙沐湾污水处理厂,提高污水处理厂进水浓度和负荷率;三是加快推进八爪鱼酒店、公寓B区和别墅A区的项目建设,通过完成建设项目,有效提高居住人口密度,彻底解决污水处理厂“两低”问题。

  乐东县政府马惠峰副县长在座谈会上强调指出,县水务部门要以高度的政治责任感抓好中央环保督察反馈意见的整改落实工作。要在省水务厅的指导下,举一反三,研究制定解决我县污水处理厂存在问题整改方案,明确整改措施、责任人及完成时限,大力完善污水配套管网,加大雨污管道分流改造。要加快推进城镇污水处理厂建设力度,按省政府的要求在2019年年底前完成所有建制镇污水处理厂建设任务。国信龙沐湾旅游开发公司作为知名国企、龙沐湾污水处理厂的产权人,要切实担负起应有的社会责任,积极配合做好中央环保督察反馈意见的整改落实,共同为建设美好新乐东提供有力的水务保障。