|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】以“河长制”为抓手 全面提升水体治理水平

发布时间: 2017-11-14 10:17:17   来源: 海口网   作者:记者郭志华   浏览次数:

倪强调研城市内河(湖)水污染治理情况时强调

以“河长制”为抓手 全面提升水体治理水平

    本报11月13日讯(记者郭志华)今天上午,市委副书记、市长倪强带队调研城市内河(湖)水污染治理情况,并召开推进会。他强调,党的十九大报告指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。全市上下要把做好水体治理工作作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦关于生态文明建设的要求,充分发挥“河长制”作用,全面提升城市水体治理水平,为市民创造更好的生活环境,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

 

    倪强一行先后到美舍河凤翔湿地公园、东风桥七中段详细了解水体治理、生态修复、沿岸管网排查等工作情况。他表示,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要把海绵城市理念落实到具体行动上,像“绣花”一样精细化管理城市,大力引入本地特色花草,推进生态修复,实现“水清、岸绿、景美、民乐”的美好愿景。

 

    在随后召开的推进会上,倪强强调,全市上下要充分发挥“河长制”作用,层层传导压力,落实责任到人;进一步加强周边环境整治,坚持严管重罚,形成长效管理机制;要把东风桥七中段打造成城市内河(湖)治理示范点,对东风桥段积水处理、排涝、渗透等生态治理经验进行推广;大力加强管理,加大设施保护力度,做好美舍河凤翔湿地公园、东风桥七中段的收尾冲刺,为广大市民提供一个干净、整洁、优美的环境。

 

    会议还对即将在海口召开的全省推进“河长制”暨城镇内河(湖)水污染治理现场会准备工作进行认真部署。会议要求,各相关职能部门要明确职责,细化任务,精心制作宣传片,认真做好会议筹备等相关工作。

 

    常务副市长顾刚,副市长文斌、孙芬,市政协副主席冯鸿浩参加。