|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】海口市长倪强调研河长制工作暨城镇内河(湖)水污染治理现场会准备工作情况

发布时间: 2017-11-14 09:48:10   来源: 海口市水务局   作者:黎莹莹   浏览次数:

  本站(11月13日特约记者黎莹莹) 讯,11月13日上午,倪强市长就2017年全省推进河长制工作暨城镇内河(湖)水污染治理现场会准备工作情况进行现场调研。

  倪强市长一行首先抵达凤翔湿地公园,实地查看了凤翔湿地公园、美舍河安得园小区段、红城湖段及市七中段,详细了解凤翔湿地公园建设及污水提升泵站的运行、周边环境卫生整治、施工现场等情况,从数据分析、截污纳管、周边环境等方面,共同研究选取现场会最佳参观点位。

  在琼山区政府会议室,倪市长认真观看了现场会专题宣传片,要求宣传片要有政治观、大局观,要将生态文明建设理念贯穿其中。接着,倪市长还就会场布置、汇报材料撰写等提出了明确要求。

  调研结束后,倪强市长主持召开办公会。会上,分别听取了各区政府、市水务局、市治水办、市交警支队等单位汇报现场会筹备情况。倪强市长指出,此次现场会是党的“十九大”召开后,海口举办的第一个较大规模的现场会,这是省委、省政府对海口在生态文明建设工作的支持和信任,全市各相关部门要拿出“双创”精神,齐心协力、全力以赴做好此次现场会的筹备和保障工作,将海口最美的一面展现给各兄弟市县。

  倪市长要求:一、要做好参观点位的环境整治工作。各相关区区长要亲自走场,市城市管理委员会要做好工地建筑垃圾清理、裸露地块覆盖复绿工作。二、要做好交通疏导工作。市交警支队要采取“借一还一”市政道路交通疏导方案,提供人性化服务,保障会议召开期间的会议用车及群众出行顺畅。要增派路面一线警力,重点应对高峰时段、恶劣天气、交通拥堵繁华路段的交通不畅问题。三、要提升城市文明建设。贯彻落实沈晓明省长的工作要求,做好交通劝导,做到不闯红灯、不逆行、车让人、不鸣笛,形成交通秩序管理长效机制。四、要做好环境卫生管理。城市环境卫生是城市文明基础和标志,要加强城乡环境卫生长效管理机制建设,重点抓好主城区和农村的环境卫生,突出解决农村环境卫生问题。5.要做好广告牌整治。要做好调研点位附近的违规广告牌拆除工作,持续美化市容市貌。

  倪市长最后强调,海口作为省会城市,要带头做好社会文明建设,要将其上升为规范,继而上升为行为,最终上升为文明风尚。

  市政府顾刚常务副市长、文斌副市长、市政协冯鸿浩副主席、市政府秘书长邓立松、副秘书长林明、副秘书长吴大海、市委宣传部、琼山区政府、龙华区政府、美兰区政府、市政府办公厅、市城市管理委员会、市水务局、市治水办、市公安局市交警支队、市卫生局、市食药监局、市供电局等单位主要领导陪同参与调研。

倪市长一行现场调研凤翔湿地公园

倪市长试饮凤翔湿地公园直饮水

倪市长一行调研美舍河安得园小区段点位

倪市长一行调研美舍河市七中段点位