|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】海口市水务局召开专题会议研究部署雨污分流改造管网排查工作

发布时间: 2017-11-13 09:51:40   来源: 海口市水务局   作者:赖华武   浏览次数:

  本站(11月12日 赖华武)讯为了做好海口市雨污分流改造工作,围绕着如何开展管网调查的主题,2017年11月11日下午市水务局副局长蔡能浩在龙华区政府三防办会议室主持召开了关于我市雨污分流工程管网排查的专题工作会议,市水务局副局长孙副林、市水务集团孙传志副总、中规院王晨博士、市治水办曾卫华组长和市市政管理局、市排水管道养护所、中南设计研究院、海口规划院等单位的有关人员参加了会议。

  会议分别听取了市水务集团、中南设计研究院、中规院等单位关于管网排查工作的汇报。随后,大家紧紧围绕着如何开展雨污分流改造管网排查工作及所面临的困难进行了充分讨论和研究,并提出了意见。

  最后,蔡能浩结合当前的实际情况,就开展雨污分流管网排查工作提出了以下五点意见:

  (一)实施主城区雨污分流改造工程,一方面是不断完善老城区的排水设施,实现雨污分流;另一方面也是长效保障水体治理成效的前提和基础,其意义重大。虽然开展过程中会面临着诸多困难,但要善于思考,敢于用创新意识去认真做好工作,落细落小,稳步推进项目。

  (二)成立雨污分流管网排查工作专班,负责整个排查工作的统筹、组织、协调和技术指导等,确保排查工作高效有序的开展。专班总牵头人为蔡能浩副局长,下设协调组和技术组。

  (三)中规院要对排查方案进一步完善和优化,特别是对排查范围及深度的细化,于下周星期四前完成并上会研究。

  (四)海口规划院从现在起要列出资料清单,开始收集现有管网资料,为管网排查工作的开展做好充分准备。

  (五)在开展管网排查工作的同时,市水务集团要加快项目前期工作的推进,确保两条线同步推进。