日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 媒体聚焦

【中国水利报】海南狠抓暗访问题督促整改

发布时间:2018-08-21 12:31:01  作者:记者 邹小和 通讯员 徐良伟  来源:中国水利报  浏览次数:

  本报讯(记者 邹小和 通讯员 徐良伟)针对水利部第一次河长制暗访发现的问题及整改意见,海南省河长制办公室立即成立了督改小组,深入万宁市、琼海市等问题现场,要求各地抓好问题整改落实,并结合当前开展的“清四乱”专项整治活动,举一反三,加强巡河,维护河清岸绿。


  督改小组深入了解问题所在,与县级河长、镇级河长等共商解决办法。督改小组要求有关各地高度重视暗访发现的突出问题,各级河长及农村各专管员要沉下身去,自查自纠,及时发现问题、解决问题,对超出职责范围无法解决的问题,应梳理汇总呈报上一级河长协调解决。


  通过督改,水利部暗访发现的问题得到了整改落实,有关污水直排口已封堵,河段垃圾已清理,跨河电线已整改到位。与此同时,督改小组要求各市县河长制办公室会同相关方面,进一步加强对政府热线“12345”接线员的培训引导,尽快深入了解、熟悉河长制工作,做好投诉监督处理工作。


  来源:中国水利报 2018年8月21日