|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】万宁市市长周高明到市三防办部署防台风工作

发布时间: 2017-09-14 11:36:05   来源: 万宁市水务局   作者:冯小虎   浏览次数:

  9月14日上午8时,万宁市市长周高明到市三防办了解防台风工作情况,市气象局局长何海龙向周高明市长汇报台风发展趋势以及可能对我市带来的风雨影响情况;市水务局局长吴毓波向周高明市长汇报了13日下午16时省防总防台风视频会议何西庆副省长和省水务厅王强厅长的重要工作要求和部署,以及对我市48宗水库的巡查情况;市海洋渔业局汇报渔船回港以及鱼排人员转移情况。周高明市长要求认真贯彻落实何西庆副省长和王强厅长的讲话精神,确实做好我市防汛防风工作:

  一、各单位要按照III级应急响应的要求做好值班工作,要有主要领导带班。

  二、对全市水库进行再次排查,尤其是各个隐患点,要安排好值守人员,必要时,要求镇委镇政府安排人员协助水库值班值守。

  三、充分发挥村委会的工作机制,协助做好渔船在港避风管理、人员上岸工作,尤其是大洲岛的渔船,必要的时候,要把渔船拖上岸,确保人船安全。

  四、市城市管理局要做好城市内涝排洪准备工作,及时疏通管道,确保城市防洪安全。

  五、各镇要及时转移低洼易涝区、山洪灾害易发区、危房住户、临时工棚、简易房等区域人员,若是不能及时转移,也要安排人员值守,落实责任,确保人员安全。

  六、旅游部门要及时通知旅游景点关闭涉水和高空旅游作业,通知各个景点、接待酒店关注气象预报,妥善做好游客安置工作。

市气象局局长何海龙向周高明市长汇报台风发展趋势以及可能对我市带来的风雨影响情况

市水务局局长吴毓波向周高明市长汇报了13日下午16时省防总防台风视频会议何西庆副省长和省水务厅王强厅长的重要工作要求和部署,以及对我市48宗水库的巡查情况

市海洋渔业局汇报渔船回港以及鱼排人员转移情况

 

作者:冯小虎

编辑:黎珍蕊

审核:邹小和