|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】松涛灌区管理分局:深入调研 助推发展

发布时间: 2017-09-14 11:27:28   来源: 松涛灌区管理分局   作者:刘擎中   浏览次数:

了解福山管理区土神电站安全运行情况

 

  为促进松涛灌区的发展,推动一流灌区的建设管理,9月13日上午,松涛灌区管理分局局长苏冠波带队到福山管理区调研指导工作。副局长吴儒强、工程科科长叶能仲、福山管理区班子成员陪同调研。

在福山管理区渠段指导工作

  苏局长首先来到福山管理区土神电站,了解电站的运行情况;接着来到福山水库大坝,察看了取水口值班室,视察了福山水库大坝工程,要求管区要督促坝脚位移观测房的建设,加快施工进度,确保工程质量和施工安全,并做好汛期的防台风工作;在福山水库进水塔,检查了闸门启闭和雨水情观测设施;随后来到福山管理区旧址,察看了旧管区面貌;在前进管理渠段了解渠道的安全运行与管理情况,并看望慰问一线干部职工。

在福山水库大坝取水口与管区主任交流

  苏局长指出,管区要认真做好水利工程的管理,各管理段要发挥管段的职能,加强渠道的巡视。进一步强化水库、渠道水资源保护和防溺水工作,在重点部位要树立警示牌,禁止在水库、渠道从事游泳、乱倒垃圾等行为。他强调,管区要改变思想,转变观念,履行好岗位职责,规范优化水利工程的管理,合理利用管区的现有资源和人力,加大水库及渠道环境保护的工作力度,做好汛期的值班和重点隐患部位的巡查,确保水利工程安全运行,为实现建设一流灌区的目标,做出应有的贡献。

检查福山水库大坝工程

检查福山水库大坝背水坡位移观测墩和坝脚管理房建设

 

在福山水库进水塔检查闸门、雨水情监测设备

 

参观福山管理区旧址

 

在福山管理区前进渠段了解渠道安全运行情况

 

苏冠波局长在渠道亲切慰问一线职工

 

作者:刘擎中

编辑:黎珍蕊

审核:邹小和