|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【海口网】龙华区: 每2小时报送水库情况

发布时间: 2017-09-14 10:58:00   来源: 海口网   作者:记者邝晓霞 特约记者刘伟 通讯员卢慧盈   浏览次数:

 

    本报9月13日讯(记者邝晓霞 特约记者刘伟 通讯员卢慧盈)根据市三防指挥部防御今年第19号台风“杜苏芮”的工作部署,龙华区召开防台风工作会议。

 

    会议要求,各镇、街要高度重视本次强降雨的防汛情况,加强值班备勤,实行24小时领导带班制,密切关注强降雨的发展动向;对内涝、危房、低洼地区等薄弱环节进行隐患排查和巡查防守。各镇街、各水库负责人要加强水库24小时值班,认真做好水库巡查记录,每2小时向区三防指挥部报送水库水位、库容等情况。各水库行政首长责任人,要密切关注雨情、水情变化,并及时到点巡查。

 

    会议强调,要把人的生命安全放在第一位,做好人员安全转移的准备工作,随时准备应对可能发生的险情、灾情。一旦发生险情、灾情,要及时组织做好抢险救灾等应急处置工作,并及时向区三防办报告有关情况。