|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】海口全城响应积极防御“杜苏芮”

发布时间: 2017-09-14 10:54:49   来源: 海口网   作者:记者周雪君   浏览次数:

 

    本报9月13日讯(记者周雪君)13日上午,市三防指挥部召开防御第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”会商会议,听取相关单位防御准备工作。13日下午,在全省防御第18号“泰利”及19号“杜苏芮”台风视频会商会议后,副市长孙芬传达省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强13日作出的重要批示指示精神,要求关注气象情况,加强预报,做好防范。并要求做好5个方面的工作:一要高度重视;二要落实责任;三要强化保障;四要做好宣传;五要严肃纪律。

 

    市三防指挥部强调,全市已启动四级防风应急响应,并就如何做好防御工作提出意见:气象部门要密切关注第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”的动向,及时提供准确预报;市海洋和渔业局和各区要收集海浪预警信息,及时通知在海上作业的渔船和有关船只做好回港避风工作;各级水务部门要加强值班,做好水库的安全检查工作,加强水库安全巡查;市交警支队要做好车辆的安全出行疏导工作,必要时实施交通管制,确保车辆出行顺畅;市市政局要做好城市防涝排涝的准备工作;市住建局要加强防风工作指导,对建筑工地的临时工棚、塔吊等设施进行全面检查,督促各小区做好地下车库的防范工作,确保人员生命财产安全;旅游部门要加强旅游区管理,做好安全预警工作和旅游区(点)的安全防范工作,协调安排滞留旅客生活和出行,做好游客疏导工作,确保游玩旅客的人身安全;市教育局要做好在校师生的安全管理工作;各区、各部门要坚持以人为本,根据天气的发展情况,提前做好沿江沿河沿海低洼地、山洪灾害易发区、危房等重点区域的人员转移工作,确保群众的生命财产安全;各区、有关单位要加强值班,各区、各有关单位通过微信群和公文网及时上报相关工作情况。