|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】海南东方市29座水库泄洪(溢洪)

发布时间: 2018-08-10 15:07:58   来源: 海南日报客户端   作者:本站编辑   浏览次数:

  8月10日上午11时,东方市高坡岭水库开闸泄洪,开2个闸门的半孔,泄洪流量约1000立方米每秒。

 

  受热带低压影响,东方市2018年8月9日8时至10日8时累积降雨量,最大的是板桥277.8,毫米八所城区229.3毫米,全市平均降雨量203.9毫米。

 

  据记者从东方市三防办和水务局了解,目前东方市没有出现险情。截止今天上午9时,东方市水库溢洪的有28宗,其中大中型水库5宗,即高坡岭水库、陀兴水库、探贡水库、湾溪水库、天安水库,小型水库24宗。

 

  东方市气象台2018年8月10日11时24分继续发布台风蓝色预警信号:受南海低压影响,东方市沿海和陆地平均风力已达6级以上,阵风8级以上并可能持续。

 

  8月10日中午12时,东方市水务局局长王斌告诉记者,除高坡岭水库可以人为调度外,其他水库没有闸门控制,是来水多少,自动溢洪多少。目前无法明确还有没有水库是否还有溢洪,但根据气象预报及有关部门会商结果,今天(8月10日)应该还有7~8宗小型水库溢洪。

 

  目前水库技术责任人员全部到位,经检查,都正常运行。