日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 市县水务

内蒙古乌兰察布市水利局到东方考查学习

发布时间:2018-10-11 09:34:40  作者:冯明祥  来源:东方市水务局  浏览次数:

  本站讯,20181010日,内蒙古乌兰察布市水利局副局长陈海一行6人,到东方市水务局考察学习东方市在河道采砂管理等方面的经验。市水务局局长王斌高度重视,进行了接见,副局长郑献华、技术顾问冯明祥、办公室主任符哲川、戈枕水利工程管理处文明杰主任及河长办工作人员参加了座谈。座谈中,受局长委托冯明祥技术顾问对东方市河道采砂管理工作情况做了介绍:东方市河道采砂管理实行“一保障” “六统一”。


微信图片_20181011092612.jpg


  “一保障”是保证全市建筑用砂供给,市政府制定了东方市“十三五”期间建筑用砂供给保障方案;“六统一”是“统一规划、统一经营、统一运输、统一堆放、统一使用、统一修复”。并介绍了东方市严厉打击非法采砂情况,一是制定了东方市河湖采砂专项整治行动方案;二是成立了以市委副书记、市长邓敏为组长的河湖采砂专项整治行动领导小组;三是市召开了打击非法采砂专题会议;四是加强河长在河道采砂工作的职责落实;五是水务、公安、国土、综合行政执法等部门执法人员联合行动;六是发挥智能化无人机与信息化微信公众号平台的作用;七是建立打击非法采砂专项台账;八是打击非法采砂取得了新站果,2018年初到108日,全市公共查扣非法采砂车辆71部,烧毁非法抽水砂浮台23台,罚款75万元,行政拘留24人。同时介绍了在打击非法采砂存在的问题及下一步工作打算,将按省政府的要求,集中专项整治、强化用砂保障、开展生态修复、建立长效机制。

  座谈会上,乌兰察布市也介绍该市河道采砂管理及河长制工作情况,市水务局副局长郑献华对如何搞好采砂管理提出建设意见。

 

微信图片_20181011092628.jpg

乌兰察布市水利局考察组到昌化江窑上砂场现场考察。


微信图片_20181011092632.jpg

窑上砂场恢复河道生态环境现场。


微信图片_20181011092635.jpg

乌兰察布市水利局考察组到昌化江玉雄砂场现场考察。


微信图片_20181011092639.jpg

玉雄砂场正在开采河砂作业。


微信图片_20181011092644.jpg

在各市砂场设立了严厉打击非法采砂警示牌。


微信图片_20181011092647.jpg

乌兰察布市考察组到市河长办参观。