日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 市县水务

万宁市中小河流重点县综合整治及水系连通试点龙尾河大茂镇、后安镇项目区监督检查

发布时间:2018-10-09 09:07:24  作者:符富雄  来源:万宁市水务局  浏览次数:

  本站讯,万宁市中小河流重点县综合整治及水系连通试点龙尾河大茂镇、后安镇项目区基槽开挖过程中,遇到透水性较大地基夹层,基坑渗水严重,导致无法成槽,无法按原设计方案施工,于107日接到业主通知后,8日,万宁市水务局监督员颜礼昭和符富雄会同设计单位人员赶赴现场共同商议施工解决方案。通过踏勘现场,查阅设计图纸和地勘资料并听取了施工单位关于现场情况的汇报后,经商讨,初步提出两个方案。第一个方案为针对基坑渗水严重及开挖边坡存在的不稳定隐患问题,采用两侧钢板桩支护在进行基槽开挖。第二方案为采用抛石基础,使得基础顶面高出基坑水位后进行混凝土挡墙浇筑。两种方案待设计单位进行进一步经济对比及可行性论证后选取。

  随后,监督人员对后安桥闸移址新建工程进行了监督检查。

微信图片_20181009090335.jpg

微信图片_20181009090355.jpg

微信图片_20181009090358.jpg