|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】白沙召开2018年第一次河长会议暨河湖渠道管护员培训动员视频会议

发布时间: 2018-07-10 15:03:23   来源: 白沙新闻在线   作者:本站编辑   浏览次数:

  为进一步做好推进落实河长制和更有效地发挥河湖渠道管护员作用,切实做好生态环境保护工作,7月9日上午,白沙黎族自治县在县政府二楼会议室召开2018年第一次河长制会议暨河湖渠道管护员培训动员视频会议。会议传达省政协主席毛万春调研白沙县河长制工作讲话精神,研究部署2018年我县河长制工作,安排全县河湖渠道管护员、水库管理员工作。

  白沙黎族自治县人民政府县长、县总河长胡翔,副县长何方长、谢金雄、何滨、许达俊、廖上强出席会议,会议由谢金雄主持。

  胡翔在讲话中指出,白沙地处三江源头,水资源丰富,水源保护和生态保护工作责任重大,我们要进一步统一思想,提高认识,切实将我县水资源保护提升到更高层面。同时,要结合中央环保督查组反馈的问题,及时做好问题整改。

  省政协主席毛万春在调研我县河长制工作时指出,抓好水环境生态保护工作就是最大的经济效益、最大的政治效益、最大的民心工程、最大的发展优势、最大的干部作风转变的检验。胡翔强调,各级领导干部要深入领会,主动落实省领导讲话精神,切实增强水环境保护和治理的紧迫感,以强有力的举措推进落实好河湖长制各项工作。

 

白沙黎族自治县人民政府县长、县总河长胡翔

 

  胡翔要求,各乡镇、各级河长要履行管、治、保“三位一体”的职责,加强河湖的日常巡查工作,做到情况明、责任清、措施实、督得严,切实做好我县河长制、湖长制各项工作;要积极构建河完善湖泊三级管理体制,保障水体有效治理;各部门要加强沟通协调,确保我县河长制、湖长制工作顺利推进;要切实加强管理,发挥河湖、渠道管护员作用,确保我县水清河畅;要压实水库管理员职责,保障我县水库安全度汛。

  会上,何方长传达省政协主席、南渡江省级河长毛万春调研我县河长制工作时讲话精神,并对白沙县河长制、湖长制工作以及管护员开发、三防工作进行总结部署。会议还观看了河道、渠道管护员扶贫项目专题视频,并由县水务局负责人对河道渠道管护员、水库管理员进行专题培训。

 

会议主会场

 

  县河长制工作领导小组、县生态环境六大专项整治联合指挥部成员单位负责人参加会议。各乡镇长、乡镇河长制工作站、各村(居)委会书记、乡镇河道、渠道管护员以及水库管理员在各分会场收听收看此次会议。

 

各分会场