|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】东方罗带河生态修复工程已完成总工程量70%

发布时间: 2018-07-10 14:58:50   来源: 东方广电   作者:符啟慧   浏览次数:

  日前,记者从东方市水务局获悉,罗带河生态修复工程,经过一段时间的奋力冲刺,工程已进入翻板闸施工、生态修复等作业阶段,目前已完成总工程量70%。

  记者来到罗带河出海口翻板闸施工现场看到,翻板闸部分已初具模型,施工人员正忙着钢筋加工,施工现场一派繁忙而有序的景象。

罗带河生态修复工程项目副经理 杨世廷

  杨世廷:整个的这个下面的翻板闸,这块,也就是说,我们这个水位,渝水区这个位置翻板已经施工完成了50%。右岸,已经全部完成,剩余的就是装修和亮化工程。

  记者在罗带河下游看到,工作人员正忙着补种水草,罗带河生态修复工程项目预计今年十月份建成进入验收阶段。

  罗带河生态修复工程项目副经理 杨世廷:生物修复区这一块,已经完成了95%,水草种植这一块,已经完成了55%。我们预计就是达到初步验收条件,应该在10月15号之前。

  2017年11月,东方市启动罗带河生态修复工程,项目总投资5712万元,项目新建生态修复区及其附属设施总面积约17.6万平方米,修复河道长度约2.1千米,新建景观平台及其附属设施12处,新建拦河坝两道。项目建成后,使罗带河水体达到四类水体以上,进一步改善罗带河生态环境。

东方市水务局技术顾问冯明祥

  河长制的工作就是搞水体的污染防治,也是水务工作一个重要的项目之一,所以现在正在建,到10月份全建完以后,那时候真正达到河清、水畅,岸绿,景象。