日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【海南日报】东方打击感恩河道非法采砂 现场抓获5名涉嫌非法采砂当事人

发布时间:2018-08-27 15:01:19  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本报八所8月24日电 (记者孙慧 通讯员邹小和 蒋开明)8月24日凌晨2时,东方市水务局与感城镇行政执法队、边防派出所等部门联合执法,在感城镇感恩河道公爱农场四队渡槽附近的非法采砂点,现场抓获5名涉嫌非法采砂的当事人,并扣押3辆拉砂车。

  自全省部署开展打击非法采砂专项行动以来,东方市加强对昌化江流域重点河段的非法采砂打击力度,由水务、公安、水利工程管理等部门联合组织的执法队伍连续对三家村、岭村、感恩河、北黎河等多处非法采砂点进行复巡和摸底调查,保持严打高压态势。

  8月23日,东方市戈枕水利执法人员在居候河段查扣非法采砂铲车一辆,有效打击了该河段非法采砂反弹态势。8月24日,联合执法队伍又在感恩河段发现非法采砂窝点,现场抓获5名涉嫌非法采砂的当事人,扣押3辆拉砂车,以及装载机和挖掘机各一部,目前派出所正在立案调查此事,并扣留相关涉案人员。