|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】非法采砂入刑 海口市区联动深入村镇宣传一周

发布时间: 2018-06-12 09:52:04   来源: 人民网-海南频道   作者:本站编辑   浏览次数:

  人民网讯 为有效遏制南渡江东山镇段河道非法采砂行为,进一步贯彻省、市主要领导关于加强生态环境保护的指示精神,6月11日上午,海口市水务局、秀英区水务局共同深入东山镇射钗村、谭礼村联合开展打击非法采砂宣传活动。

  海口市水务局李茂副调研员,市水务局法规处、市水政监察支队、市河长办、区水务局、区水政监察大队、区河长办、秀英检察院永兴检察室、东山镇政府、镇村河长办等单位负责人约60人参加。

 

打击非法采砂宣传活动启动仪式现场

 

海口市水务局副调研员李茂做宣传动员讲话

 

  宣传活动首先以启动仪式开始,启动仪式上,李茂强调各单位各部门要高度重视,严密组织,集中力量参与此次活动,同时确保人员、车辆的安全;要深化发掘正反两方面典型案例,经过宣传、教育,营造强大的舆论导向;要突出重点地段、重要内容、重点对象,加大对法律法规、主要法律条文的宣传,同时深入村民进行动员,达到宣传效果。

 

  接着,执法工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册和出动宣传车讲解等方式,积极向村民群众宣传《海南省河道采砂管理规定》和最高法最高检新颁布的"非法采砂入刑"司法解释等内容。此次活动共悬挂宣传横幅30条,派发宣传手册约100册,出动宣传车2辆,村民群众及镇村干部积极参与,宣传效果良好。

 

执法工作人员向村民群众发放宣传手册

 

执法工作人员悬挂宣传横幅

 

  从当天开始至6月14日,海口市、秀英区水务局将利用一周的时间,继续在南渡江东山镇段沿岸开展打击河道非法采砂宣传活动,真正营造打击河道非法采砂行为的良好社会氛围,全面开创河道采砂管理工作新格局。