|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】乐东县多部门联合打击非法采砂

发布时间: 2018-05-17 09:02:59   来源: 乐东县水务局   作者:陈光助   浏览次数:

  5月15日上午,根据群众举报,乐东县政府副县长马惠峰带领县水务局、旅游环境资源警察大队、抱由镇、只九村委、山荣派出所、交警万冲中队等单位人员,联合对南巴河抱由镇只九村河段的非法采砂行为实施严厉打击。

马惠峰副总河长现场指挥非法采砂联合执法行动

  执法人员抵达现场后,迅速用警车封堵住通往河边的道路,防止非法采砂车辆逃逸。非法采砂运砂人员见道路被封,纷纷弃车逃进树林。执法人员当场将涉嫌非法采砂的挖掘机1台,违法运砂车7辆进行查扣。

  在打击现场,马惠峰副县长要求县水政监察大队要对这起非法采砂案件立案调查,依法对非法采砂和运砂人员进行处罚。同时,各有关单位要严格落实“河长制”,加强河道巡查,严厉打击非法采砂、乱排乱放等违法、违规行为。对取缔的非法采砂点,要及时平整,恢复河道生态环境。

执法人员用警车堵住道路

执法人员将非法采砂挖机扣回交警大队