|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】黄金城调研昌化江(昌江段)时强调:落实“河长制”工作任务 切实加强生态文明建设

发布时间: 2018-04-13 16:29:18   来源: 昌江黎族自治县广播电视台   作者:本站编辑   浏览次数:

12号上午,县委书记黄金城率队到昌化江(昌江段)和戈枕水库等地开展实地调研,听取相关情况汇报,全面掌握我县“河长制”工作落实情况,并详细了解昌化江滨江旅游公路工程项目进展情况,加快推进项目建设。

在七叉镇昌化江畔木棉景区,县委书记黄金城乘船沿江而上,调研了解昌化江水污染防治、水环境治理等情况。黄金城指出,全面推行“河长制”,是一项满足群众美好生活期盼的民生工程,也是一项长期的系统工程。提高流域水环境治理的行政效率,对改善水生态环境具有十分重要的意义。各乡镇、各部门、各单位要结合本地实际,加强生态文明建设,抓实抓好水环境治理,有序地推进“河长制”工作,推进各项工作任务落到实处。

据了解,我县自去年5月开始推行“河长制”工作以来,目前已完成全县河流名录的建立,完成了河长名录设置,河长公示牌已覆盖我县河流名录的所有河流,一河一策工作正在稳步推进,同时正在开展全县入河排污口调查摸底和专项整治行动。

在戈枕水库,黄金城详细询问了解水库蓄水、用水、管水等情况,希望戈枕水库继续保护周边的生态环境,及时对水源的垃圾进行清理,进一步完善防洪体系,对昌江在用水和用电方面继续给予支持。

在昌化镇旧县村和新城村等地,黄金城听取了昌化江滨江旅游公路设计方案和规划的汇报。据了解,昌化江滨江旅游公路起点位于叉河互通,起点往东接叉河至霸王岭旅游公路,沿线途经叉河、十月田、乌烈、昌化4个乡镇,终点位于昌化江入海口与西部滨海旅游路相交,路线全长约24.376公里,是我省全域旅游路网的重要组成部分,属昌江“1小时山海互动、蓝绿相映旅游圈”内的旅游公路。项目建成后,将明显提高县乡道公路的安全性和通行能力,进一步完善我县公路路网功能,并带动项目沿线区域经济社会的发展,对打造“山海互动、蓝绿相映的昌江1小时旅游圈”具有重要意义。

黄金城指出,昌化江滨江旅游公路工程项目对我县经济发展具有重要的作用,项目在开发建设的同时,一定要注重周边生态保护,提前做好规划设计,周边景区打造以木棉为主体,突出昌江特色,打造独特景观,结合地理优势,在景色优美的地方设置观景台,为广大市民和游客提供最佳的风景观赏点。

副县长陈国斌,县工管委主任吴增荣以及县委办、县水务局、林业局、县规划委等单位相关负责人陪同调研。