|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】昌江县委书记黄金城在大广坝灌区供水源头调研时表示:全力支持大广坝灌区的工作

发布时间: 2018-04-12 15:19:59   来源: 大广坝灌区管理分局   作者:刘小涛   浏览次数:

  本站讯,4月12日上午,昌江黎族自治县委书记黄金城一行,来到大广坝灌区昌江干渠的供水源头戈枕水库调研。

  黄金城书记到戈枕水库实地了解了戈枕水库供水大广坝灌区昌江干渠的具体情况。海南省大广坝灌区管理分局吴淑君局长向黄金城书记详细介绍了大广坝灌区管理分局接管昌江干渠后的各项管理服务工作。吴淑君局长指出,随着管理服务水平的不断提高,供水量逐年加大,昌江干渠的灌溉面积不断增加,目前已达到7.4万亩。离设计灌区面积16.5万亩还有一定的差距,还有很大的潜力可挖。吴淑君强调,大广坝灌区将一如既往地做好管理服务工作,不断提高管理服务水平,促进昌江干渠所在的灌区不断增加灌溉面积,全面提升工程效益,惠及灌区百姓。

大广坝灌区管理分局局长吴淑君介绍灌区管理服务工作情况

       

  吴淑君局长感谢昌江县委县政府对大广坝灌区工作的大力支持。2016年台风“电母”期间,昌江干渠暴露了泄洪能力严重不足的工程设计缺陷,为了尽快消除这一工程缺陷,避免灌区百姓再次遭受洪涝灾害,基于当时大广坝灌区建设资金不足的现状,吴淑君局长积极与昌江县委、县政府协调,争取地方财政资金支持在昌江干渠27+822处(昌江县乌烈镇道隆村段)建设一宗节制闸及泄水闸。昌江县委、县政府及时回复并同意提供170万元的建设资金,目前该项目已开工建设。这是大广坝灌区接管工程以来,首个取得地方政府支持的工程项目,也是大广坝灌区与地方政府相互支持配合,突破现有的资金瓶颈限制,解决管理过程中难题的一个好的途径,为今后灌区工程的建设管理提供了一个很好的范例。

·

昌江县委书记黄金城表示全力支持大广坝灌区的工作

       

  黄金城书记对大广坝灌区为昌江干渠的灌区百姓所做的大量管理服务工作表示衷心的感谢。同时他也明确表态,支持大广坝灌区的工作,地方政府责无旁贷,只要大广坝灌区有需要昌江县委、县政府帮助解决的困难,他们定会全力协助。今后大家相互支持相互协调,共建和谐共赢的水利灌区新局面。

  海南省大广坝灌区管理分局局长吴淑君、昌江县政府、水务局、林业局和华能戈枕水电厂等单位负责人一同参加调研。

大广坝灌区昌江干渠源头出水口