日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】海口市水务局马上就办,落实东西湖水体治理工作

发布时间:2018-01-11 09:49:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为了第一时间落实顾刚常委、孙芬副市长、冯鸿浩副主席1月10日上午在三角池城市更新和东西湖水体治理现场调研工作指示,1月10日下午,海口市水务局副局长蔡能浩在东西湖召开现场会议,细化任务分解,逐项把具体任务落实到单位、落实到个人,以刻不容缓的紧迫感推进项目建设。东西湖河长李明常委、海口市水务局副局长孙副林、中规院王晨博士、市治水办曾卫华、龙华区治水办和铁汉公司等相关人员参加了现场会

  在现场,蔡能浩副局长指出目前东西湖后续治理任务主要有博爱路溢流口截流、一体化净化设备安装和进出水管道铺设以及湿地建设三大项。3月20日前必须完成核心区施工,包括博爱路溢流口截流、进出水管铺设、一体化设备安装和核心区部分湿地。为了切实有效推进项目进展,市水务局对铁汉公司提出了具体要求:

  一是尽快完成博爱路溢流口处整体设计,包括闸门、泵站和整体景观等;

  二是闸门尽快订货并开始土建施工;

  三是压力管道穿越东升楼对面区域与海旅工作面交叉,1月11日上午务必完成管道平面布置图,下午完成与海旅的沟通协调,尽快动工;

  四是1月10日下午完成一体化选址地形测量,晚上完成总体平面布置(包括进出水管道),1月11日早上开始现场放线,下午完成施工围挡,保持与人民公园密切联系,同步完成树木迁移等工作;

  五是1月11日上午派人到海旅集团查询西湖原出水渠道竣工图,落实其是否可以利用。

  六是1月11下午前完成压力管经过公园路段放线,同步开展地下管线等障碍调查,开始办理占道挖掘手续;

  七是报装并落实一体化设备电源,建议先与人民公园沟通,如果负荷允许,从人民公园接用电源,若不可行,尽快向供电部门申请报装。

  八是加快完成博爱路鼓风机房改造,按照美舍河标准实施。

  九是加快完成湿地系统设计方案,完成与中规院的设计统筹,列出核心区施工范围,倒排工期加快施工;

  十是大同沟小石桥下游收集和排放系统也要倒排工期,同步完成,以便整体系统能发挥效果。

蔡能浩副局长与各单位讨论研究项目推进措施

  为了切实做到加快推进,确保工期和效果双重目标,蔡能浩最后提出四点要求:一是铁汉公司要发挥攻坚克难的精神,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴推进东西湖水体治理工作;二是穿越公园路的压力管道要将施工时间安排在晚上,把对附近居民的影响降到最低;三是由于湿地建设时间紧、任务重,铁汉公司要主动与美舍河湿地建设方主动对接,王晨博士配合协调,争取美舍河湿地建设技术团队和施工力量支持,保障3月20日完成核心区施工;四是龙华区要全力以赴,成立专门班子进驻东西湖施工现场,加强监管和督促,盯紧盯牢每项工作、每道工序的进展和完成情况,同时积极协调和做好服务,确保项目建设顺利推进,做到工期可控、目标可达、效果保障。

蔡能浩分解责任分工