|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】建立协同机制 打击非法采砂

发布时间: 2018-03-13 15:01:21   来源: 海口市水务局   作者:王侦侦   浏览次数:

  本站讯,2018年3月12日下午,为推进水环境水生态水资源保护工作,依法打击非法采砂行为,根据海口市水务局李茂副调研员的指示要求,由海口市水务局法规处杨大清主任带队,市水政监察支队洪一江副支队长、李彬主任及秀英区水政监察大队李传奋大队长陪同,到秀英区检察院永兴检察室与该检察室黄展健检察官等人,就如何贯彻落实十九大精神、建立协同机制,严厉打击非法采砂,进一步推进"河长制"工作进行了深入交流。

  交流会上,市水务局法规处杨大清主任向黄展健检察官通报了近年来市、区水行政主管部门在推进水环境水生态水资源保护方面所做的工作以及打击非法采砂所取得的成绩,随后洪一江副支队长、李彬主任及李传奋大队长在会上提出了当前打击非法采砂工作的重点、难点等方面问题,并表示将竭尽全力履行职责,打好"保护环境、竭制非法盗采"的攻坚战。交流会上,黄展健检察官也对如何开展打击非法采砂行为提出了意见和建议,并表示向环保、国土、交警、路政等部门多沟通、多协调,形成多部门联动机制,整合力量,共同打击非法采砂行为,保护国家资源,保护生态文明建设。最后,杨大清主任对永兴检查室一直以来对我水务部门工作的关心支持和督导表示忠心的感谢,并欢迎在以后的工作中一如既往地深入实地指导水政执法,共同推进水务工作依法履职。