|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】海口市水务局召开五源河流域溢流污水排查阶段汇报会

发布时间: 2018-03-13 14:54:05   来源: 海口市水务局   作者:蔡能浩   浏览次数:

  为确保五源河治理成效,加强对五源河沿河排水口管理,2018年3月12日下午海口市水务局蔡能浩局长在市水务局2030会议室,主持召开五源河流域溢流污水排查阶段汇报会,市水务局孙副林副局长,市市政管理局、秀英区水务局、桑德公司等单位负责人等参加。  

  会上,桑德公司首先汇报了秀英标段水体治理思路、截污纳管项目建设进展、五源河流域溢流污水排查及项目建设的存在问题,市水政监察支队和秀英区水务局分别汇报了违规排水行政执法以及整改情况,市市政管理局介绍了滨海大道大华西海岸段市政污水管道已于今天上午修复情况,并复核了桑德公司排查范围。

  蔡能浩局长认真听取了汇报,他表示,管网摸排距市里定的完成时间节点已不足半个月,时间紧任务重,各相关单位要提高认识,加大摸排力度和进度。他提出以下几点要求:

  一、严查不怠,秀英区水务局对污水管网摸排范围进行复核,确保摸排准确到位,追根朔源摸排上游污水错接乱接问题,实现五源河流域范围内全覆盖排查。同时加密排查,在用水高峰期对排查情况进行复核;

  二、从严处罚,请秀英区水务局对拒不整改的违规排水小区进行顶格处罚,并予以媒体曝光;

  三、加快整改,督促排查出的五源河流域违规排水户马上进行整改,并列出整改完成时间节点,督办到位,争取以最短的时间整改到位;

  四、精细管理,秀英区水务局将完成整改排水户名单上报市水务局,市水务局组织市市政管理局联合对整改情况进行复核,确保整改措施有效;

  五、截污纳管,请桑德公司提出五源河上游市政管网不完善区域污水收集方案,全面收集、处理该片区污水。