|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】落实“河长制” 打造海绵园区

发布时间: 2018-03-13 10:01:25   来源: 海口网   作者:记者 陈丽园   浏览次数:

 

    □本报记者 陈丽园

 

    海口国家高新区以“河长制”为抓手,以“三融合”全域旅游5A景区式为建设理念,通过海绵化改造,打造生态、产业、生活串联的城市景区式开发区。美安新城海绵化改造工程建设以水库、山体、保护林为节点,以河流和道路防护绿地为廊道,重点强化大型水库湿地公园和河道生态化改造,结合综合管网和污水处理厂形成水环境循环系统,促进雨水的源头污染控制和下渗。

 

    今年海口国家高新区会对美安进行一个完整连贯串联的海绵化改造。在海绵化改造过程中,种植本地树、本地草、本地花,降低建设成本和管理成本。“我们现在用的本地草有20种,本地水果有木瓜、人心果、杨桃、菠萝蜜等20多种。”海口国家高新区相关负责人介绍,2018年海口国家高新区将以美安为重点,全面推行“河长制”,在解决园区雨洪、内涝、水质保障等生态问题的同时,塑造生态城市景观风貌,吸引企业集聚,激发园区活力。通过海绵化改造和生态的提升,促进招商引资和园区的发展。