|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【原创】助力河长,保亭县开展志愿护河行动

发布时间: 2018-02-11 15:05:45   来源: 保亭县水务局   作者:安明亮   浏览次数:

  保亭县七仙岭温泉基础设施建设有限公司全体员工手拿垃圾袋、铁钳等工具,认真细致对七仙岭山间河流道沿线垃圾进行清理……2月9日,落实县河长办工作部署,贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,在2018新春佳节来临之际,开展“助力河长制·保护水体环境”,开展巡河保洁及护河宣传,以实际行动助力七仙岭温泉区的环境整治,营造全民关爱河道保护河道氛围。

  去年 10月23日,保亭黎族苗族自治县召开河长制工作联席会议,县委书记、保亭县第一总河长王昱正强调,河流宛如人的血管,环境美丽宛如人体健康,河流若出现问题,环境就会被破坏。全县各级“河长”认真履行河长职责,坚决履行管、治、保“三位一体”职责,做到情况明、责任清、措施实、督的严。对《保亭县第一批河湖分级名录》中涉及的所有河道开展详细摸底,坚持问题导向、因地制宜,立足于不同地区不同河道实际,统筹上下游、左右岸、岸上水里,实行“一河一策”、“一湖一策”,实际解决问题。将“策”落实每位责任人身上,确保“可以整改”、“有人整改”、“整改到位”。在此基础上各成员单位要按照《方案》总体目标与“一河一策”、“一湖一策”,出台各乡镇、各职能部门的河长制实施方案,使出现问题时有“策”可依。做好专项整治行动,对任何破坏水体环境的行为,开展清理整治和专项执法,严厉打击涉河道违法违规行为。

  据悉,春节后,保亭县将更加全面推行“河长制”,完成各项工作任务,开创保亭水生态环境保护工作的新局面,为保亭的经济社会持续健康发展提供有力支撑。