|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 市县水务 > 正文

【关注】严治理强修复 生态环境持续改善

发布时间: 2018-02-07 09:56:32   来源: 海口网   作者:本站编辑   浏览次数:

 

    龙华区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,精心呵护生态环境,把生态环境保护放在最优先位置,生态优势日益彰显。

 

    去年,通过加强湿地生态修复和保护管理,果断将潭丰洋土整项目调整为“生态土地平整+湿地公园”项目,保住了万余亩火山熔岩湿地,成功获批省级湿地公园。加大饮用水水源保护力度,水源水质达标率100%。开展民航俯视区生态修复和景观提升工程。完成98个生态红线疑似图斑复核工作。加大打击力度,非法采砂行为得到有效遏制。“绿化宝岛”造林1007亩。同时,还成立了“追鹭”环保志愿服务队。

 

    龙华区通过加强执法联动,推行“环保+城管”“环保+公安”等模式,形成线索移送、监督检查、资源共享工作机制。严厉查处环境违法行为,摸排污染源企业4385家、涉危废企业577家,处罚违法企业108家。继续完善网格监管体系,形成区、镇(街)、村(居)三级监管网络,环境监管执法实现全覆盖。

 

    据介绍,今年,龙华区将继续发展绿色经济,增强经济创新力和竞争力,加快以“五化”先行的城市更新工作,优化生态环境,做大做强做美中心城区,深入推进乡村振兴战略,以“一洋一沟、一城一郡”为核心,打造美丽乡村龙华样板,坚决扛起建设美好新海南和国际化滨江滨海花园城市的省会中心城区担当。