日期:
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 水务文化

立足本职 学思笃行 勇当先锋

发布时间:2018-09-20 10:27:40  作者:郭建超  来源:省水利设计院  浏览次数:

尊敬的各位领导、各位评委:

  大家好,我是来自海南省水利水电勘测设计研究院的郭建超,很荣幸能参加此次演讲。我今天演讲的主题是《立足本职 学思笃行 勇当先锋》。

  作为一名共产党员和基层党务工作者,必须要立足本职工作,学思笃行、勇挑重担。党员的先锋模范作用是党先进性的具体表现,关键在于立足党员自身的本职工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,铸牢“五个过硬”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,建设一支“忠诚老实、实事求是、清正廉洁”的基层党组织队伍,对于贯彻落实党的路线方针政策、推进全面建设小康社会和海南建设自由贸易区(港)具有重大意义。面对不断深化扩大的水利改革和日新月异的科技发展,如何立足本职工作?如何在把我院建设成为国内一流设计院中增砖添瓦?如何在技术业务方面勇当先锋、做好表率?

  不断加强理论学习,强化理论基础,提高政治素质。基层组织的党建工作要充分利用好“自媒体”和“互联网”这两大平台,以“互联网”为抓手,发挥“自媒体”的瞬时传播性和普及性,不断探索基层党组织的建设创新,积极推进人人参与监督和交流学习的平台建设。充分发挥党员先锋模范作用,力戒形式主义,真正做到踏踏实实干事,干干净净做人。

  要不断勤勉工作,提高自身业务水平。“勇当先锋 做好表率”专题活动开展以来,我支部结合部门实际情况,以“两学一做”和“三会一课”为平台,定期开展“水保开讲啦活动”,对标工作实际问题、加强沟通,不断取长补短、交流学习。意在提高部门协作能力和业务水平,以期做好表率在全院形成良好的交流学习氛围。

  习近平总书记指出“像对待生命一样对待生态环境”,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然和保护自然。绿水青山就是金山银山,作为一名水土保持工作者要立足设计本质,不断学习、敢于创新,坚持绿色可持续发展,以老百姓的切身利益和保护生态环境为出发点,不断突破传统思维,创新设计理念。

  古人云:“志不立,天下无可成之事”。在“勇当先锋 做好表率”专题活动中,我们每一位党员都要发挥“椰树”精神和特区精神,始终保持绳锯木断、水滴石穿的韧劲,敢闯敢干敢为人先。积极投身于海南自由贸易区和中国特色自由贸易港的建设中,以实实在在的工作成效争创国内一流设计院!学思笃行、勇当先锋我们永远在路上!

  我的演讲结束,谢谢!

 

海南省水利水电勘测设计研究院—郭建超

2018年918