|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水利建设 > 正文

王强厅长启动2017年水利建设调研之行

发布时间: 2017-04-04 11:10:33   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

        为了进一步了解市县小型农田水利设施建设与管护、农村饮水安全、“十二五”水利项目验收、河长制及水网建设等工作推进情况,王强厅长于2017年3月29日至4月1日带队赴东方市、乐东县、保亭县、五指山市、琼中县、白沙县、临高县进行调研。

        此次调研主要采取召开座谈会与到项目现场调查的形式进行,在座谈会上,王厅长强调了省水务厅对市县水务工作开展的核心是“支持、指导、协调”6个字:支持--有钱出钱,有力出力。即在项目建设投资上支持,或帮忙出点子、出办法、出思路;指导--要告诉市县怎么做;协调--对于难于推动的事项,在市县水务部门与市县政府之间、市县与省级厅局之间主动帮忙协调。并强调2017年的主要工作:一是完成大广坝灌区田间工程配套设施建设;二是完成“十二五”项目收尾工作,主要是项目的竣工验收工作,在验收过程中解决遗留问题,做到一事一清;三是水库管理进行提升,真正做到有人管、并且管好;四是推进小型农田水利设施管护改革,做到“有人管,有钱修,长效益”,同时推动农业水费的收缴工作,增强用水户的节水意识;五是推进河长制建设,每条河流的名录尽快建立起来,做到一河一册;六是供水管网延伸至农村并和农村污水处理打包,采用多种建设模式,撬动市场资本。

        2017年3月29日11:00,王强厅长一行到达东方市进行座谈,市委副书记韩宇及市水务局领导参加。

 

        在东方市小农水设施管护调研现场,王厅长指出:要给管护人员印发工作手册:一是告知要做什么;二是告知怎么做;三是告知要达到什么标准。

 

        在东方市小农水项目建设工地,王厅长针对施工进度缓慢提出了具体要求。

 

        厅长一行于3月29日15:20到达乐东县长茅水库,陪同珠委黄远亮副主任检查长茅水库防洪工作。在水库管理所听取了乐东水务局对长茅水库基本情况的介绍。

 

        在长茅水库施工现场,王厅长对防汛砂石堆放及施工作业提出了具体要求。

 

        在检查反馈会上,王厅长要求乐东县水务局必须对在建水毁工程倒排工期,增加施工人员与设备,在3月底前一定完成建设任务,并对检查组提出的问题认真整改。

 

        3月30日9:30,王厅长一行到达保亭县什厚黎山塘进行调研。王厅长指出,山塘是老百姓最受益的项目,要控制投资,尽量不征地。

 

        在保亭县报导水库调研时,王厅长提出下一步省水务厅将积极推进报导水库到赤田水库应急供水工程的各项工作。

 

  在保亭县毛拉洞水库调研。

 

 

        11:15,在保亭县政府召开座谈会,周江杰常务副县长及县水务局股长以上领导干部参加。在座谈会上,王厅长对保亭县小农水设施管护改革、河长制等工作提出了具体要求。

        3月30日15:30,王厅长一行到达新村水库库址进行调研,分管副市长黎良臣及水务局主要领导陪同。

 

        到五指山新村水库搬迁村庄了解情况。

 

      3月31日09:30,王厅长一行到达琼中县参加引乘济妹项目协调会,在协调会上王厅长强调了引乘济妹项目是水网连通项目,建成后能解决陵水县“三湾”的工程性缺水问题,要求优化设计方案,少征地少占林保生态。琼中县王琼龙县长、李文杰副县长,陵水县麦正华书记、杨文平县长及两县职能部门负责人参加协调会。

        3月31日15:30,王厅长一行到达白沙县,并在县委召开了座谈会,张蔚兰书记、王志铮副县长及县政府各职能部门主要领导参加。在座谈会上,王厅长表示省水务厅将积极支持解决白沙县西部地区的缺水问题,要求尽快研究制定出合理的供水方案。

 

        17:15,在白沙县珠碧江水库调研。

 

 

        4月1日9:10,王厅长一行到达临高县头铺水进行调研,共同研究解决临高县洪涝问题。分管副县长李波陪同。